小威夺得温网第90场胜利 提升一环节或有望冲冠

阿呆07-10 10:24 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

当地时间7月9日,温网女单1/8决赛争夺中小威廉姆斯6比2、6比2横扫罗迪娜,在“妈妈级”对决中笑到最后。赢得全英俱乐部的第90场胜利后,小威世界排名重回Top100。

微信截图_20180710102026.png

受益于全英俱乐部特殊种子制度,小威被破格提拔为25号种子,避开过早遭遇高排位球员。温网第一周小威发挥稳定,遭遇最强挑战来自梅拉德诺维奇,但她仍直落两盘过关。罗迪娜世界排名虽只有120位,但打进16强创造大满贯最佳战绩后她在展望与小威比赛时说:“我需要打出我的网球,保持放松,比起其她人我更希望和小威交手。”

迎战此前从未交手的罗迪娜,小威23届大满贯冠军应有风采得以展现,她强势接管比赛,率先取得破发、在自己发球局频轰Ace,再现在“后花园”的超强统治。整场比赛她轰出30记制胜分,之前让人担忧的非受迫性失误更是压缩至11记。凭超强硬实力小威在温布尔顿豪取18连胜,接来下她将与吉奥尔吉争夺4强门票。

“我是一个完美主义者,总是会找出做的不好之处,”62分钟的速胜在小威看来仍有提升空间,“我认为这是一个不错的比分,但比赛比想象中要更困难。她的回球质感很好,这也是她为什么能走到较深轮次的原因。”

“我知道我们都是妈妈级球员,我不确定这会经常发生。这场胜利让我相信既可以成为母亲,也能在温布顿打进8强。你可以做到你想做的一切。”

谈及作战温网的最重要武器,小威说:“也许是切削,但我从不使用,不过我认为它很重要。对了,还有发球,发球当然也非常重要。”值得一提的是,随着比赛深入小威发球手感明显升温,在1/8决赛她轰出10记Ace。尽管距离巅峰的“Ace雨”还有差距,但目前的回暖对她在福地争创佳绩是利好消息。

发球状态回暖帮助小威发球局保的更行之有效,但美国人若要更进一步亦或向冠军发起冲刺,提高底线多拍得分率成为当务之急。女单16强阵营中,小威底线得分率仅有49%,低于排名第一的齐布尔科娃11个百分点。而之后比赛强度一轮强于一轮,小威仍必须丰富得分武器,或能在开放签表实现“妈妈级”球员夺冠壮举。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论