英格兰警方警告球迷:别再做违法或反社会行为!

韋人匕07-10 11:05 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

眼看世界杯半决赛大战在即,英格兰警方身上的担子越来越重,他们不仅要保护人员的安全,还要警惕球迷过于狂热的庆祝活动。

当地警局局长发出警告,希望球迷不要重演英格兰战胜瑞典赛后的“大规模场面失控”。由于出现大量酗酒的球迷,警方不得不增派警员部署。局长透露,到目前为止,英格兰共发生387起该类事件,导致70人被警方逮捕。

4506.jpg

警方列出的球迷骚乱事件包括:

·伦敦桥的一台救护车遭到重大损害;

·北安普顿出现人群骚乱,导致道路封闭,两人被捕;

·莱斯特郡的一条道路被数百人堵得水泄不通;

·人们爬上公交车的顶棚,阻塞南安普顿的道路;

·诺丁汉的庆祝活动损坏了一辆出租车;

·布雷德灵顿、赫尔和克利索普斯,人们爬上候车亭和汽车;

·一名男子从一辆双层巴士跳下,撞向路边的候车亭;

skynews-england-football-world-cup_4356365.jpg

英国警局足球警察负责人马克·罗伯茨表示:“周六的比赛对英格兰来说,是一个伟大的日子,庆祝活动是可以理解的,绝大多数球迷加入到狂欢的队伍中,但他们没有出现犯罪或反社会行为。”

“看到超过300起少数球迷因酒精引起的骚乱事件,真的十分令人沮丧”,罗伯茨说,“这种行为导致了很严重的后果,全国各地的很多道路被封闭,紧急救援车无法到达救援地点,救护车还在修理厂。商店遭到破坏,人们受到虐待和殴打,一些人爬上公交车或汽车,造成车辆损坏,有时还伤到了自己。”

罗伯茨将远在俄罗斯的英格兰球迷的表现,与本国球迷的行为进行了对比:“这与俄罗斯那里的球迷形成了鲜明的对比,除了发生一些小事件,他们的表现一直很好。”

skynews-world-cup-ambulance_4357062.jpg

目前,由于球迷骚乱事件的不断出现,以及美国总统特朗普即将访问英国,警方的调度和资源情况十分紧张。“我们不能为这种毫无意义的行为寻求借口,紧急服务的资源已经捉襟见肘,”罗伯茨说,“我们希望球迷可以庆祝胜利,但不要以违法和损坏公共资源为代价。”

每逢世界杯和各类国际大赛的举行,某些类型的犯罪行为就会迎来激增。自6月中旬以来,英格兰和威尔士地区总共发生1086起与足球有关的事件,其中226起导致家庭虐待事件,230人被捕。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论