卢卡库姆巴佩迎来正面交锋 二人表现决定两队命运

宁穆07-10 11:41 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

如果说法国与比利时的对决,算得上提前到来的决赛,那么这样一场对决中人们免不了将两队核心进行对比。很多人将本场比赛看作是博格巴与阿扎尔之间的对决,但在意大利媒体看来,作为本届世界杯上最出彩的两名前锋,卢卡库与姆巴佩的对决才是最大看点,他们的发挥将直接决定两支球队的命运。

993005664.jpg.0_副本.jpg

也许从位置上来看,卢卡库更应该与吉鲁进行比较,但在法国的战术体系中,吉鲁更多被用于牵制对手后卫,扯出空间给格列兹曼和姆巴佩。本届杯赛上吉鲁至今还没有进球,而卢卡库则已经有4球入账,姆巴佩也已经打入3球,他们的目标很简单:追上已经打入6球的凯恩。

如今卢卡库25岁,而姆巴佩19岁,对于任何一支球队而言,只要能够得到两人中的一个攻击力就将大增。比利时应该庆幸自己拥有这样一位看似纯正,但其实又算是非典型的中锋,或者换句话说,拥有一位现代型中锋。了解卢卡库的人都知道,他拥有身体优势、爆发力和速度,而1/4决赛对阵,人们看到了卢卡库非典型中锋的一面。那场比赛中他时常去到右路,左路交给阿扎尔,将中路的空间留给插上的德布劳内,而比利时和巴西比赛中的第二个进球就是源自卢卡库的突破带球。

Romelu-Lukaku-714948_副本.jpg

当初卢卡库在效力埃弗顿时,与国家队主帅马丁内斯并没有太多默契,但如今两人已经明显理解对方。2016年欧洲杯意大利和比利时的比赛,孔蒂非常满意威尔莫茨将卢卡库一个人放在前面的形单影只,在他看来这大大减少了比利时的进攻威力, 而马丁内斯显然是意识到了这一点。

如今的卢卡库已经可以算是顶级球员,或者说距离顶级也已经不远,而姆巴佩究竟可以达到什么样的水平,或许很多人都还没有一个明确的答案。在本届世界杯上的出色表现,已经让人将他与罗纳尔多相提并论,他们拥有相同的力量,虽然爆发力上姆巴佩要差罗纳尔多一些。但毕竟他才19岁,速度上两个人也不分高下,在带球上显然罗纳尔多是很难被超越的,但姆巴佩在这一方面也同样不弱。

105306978-1530547934012gettyimages-988783758.1910x1000_副本.jpg

了解姆巴佩的人都知道,他是位非常善于从边路发起进攻的球员,但从他的特点上来看,成为一名真正的9号球员也在他的潜在能力范围之内。在巴黎圣日耳曼,目前他需要与内马尔及卡瓦尼一起分享射门机会。而在国家队,凭借着本届世界杯上的出色发挥,他完全可以树立更大的自信。《米兰体育报》将他看作是梅西或C罗的接班人,似乎有些为时过早,但他的潜力足以让他在未来冲击这样的高度。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论