比利奇:克罗地亚坐拥最强中场 无惧顶级强队

曰辰07-10 11:52 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

尽管与英国有着不解之缘,但是随着祖国的球队与英格兰队会师半决赛,西汉姆联主帅比利奇自然要站在克罗地亚一边。

“我不能说谎,告诉大家我两队都很支持,或者99%支持克罗地亚,1%支持英格兰,”比利奇说道:“我爱英格兰队,但是我百分百希望自己的国家能够淘汰对手杀入总决赛。”

微信截图_20180710114850.png

比利奇绝对是克罗地亚足球界的传奇,他曾经在1998年跟随克罗地亚队获得过世界杯季军,也曾作为主帅,执掌过克罗地亚U21青年队和国家队的教鞭。在即将进行的半决赛中,克罗地亚队阵容中的不少球员,都曾师从比利奇,包括球队头牌莫德里奇。

“对于这些克罗地亚球员来说,这个过程很不容易,我相信这将会是一个不小的激励。在2008年欧洲杯上,我们距离半决赛仅有10秒钟之遥,但是却被土耳其扳平,在点球大战中落败。莫德里奇一定会记得赛后更衣室里悲伤的氛围。2010年遗憾错过世界杯,2016则被葡萄牙淘汰,这些记忆很痛苦。而在本届世界杯中,他们在平局的比赛中表现得更好,球队有实力也有经验。”比利奇说道。本届世界杯一路走来,克罗地亚队已经经历了两次点球大战的洗礼,这也给予了他们不小的信心。

微信截图_20180710114931.png

“我们曾在1998年世界杯四分之一决赛中以3比0击败德国,在欧洲杯上我们曾打败过西班牙,几周前的小组赛里,更是3比0战胜阿根廷。我们证明过,克罗地亚完全可以和顶级强队交手。”比利奇说道:“在对阵丹麦时的点球大战是最让我们担忧的事情,但是克罗地亚却展现出了不同的一面,他们找到了获胜的方法,并且淘汰了东道主俄罗斯。不要低估这两场比赛给球员们带来的信心。”

很显然,克罗地亚名宿同时也对球员们充满了信心:“莫德里奇和拉基蒂奇是本届世界杯上最好的中场组合,对于我来说,洛夫伦和维达是世界杯上最好的中后卫,英格兰与俄罗斯、丹麦和阿根廷不同,他们与比利时很像,拥有许多的攻击手,我们一定要做出应对,这将会是一场激动人心的比赛。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论