马克龙邀请五人共赏半决赛:从金球射手到普通男孩

孙奇07-10 11:53 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

法国队在四天前淘汰乌拉圭锁定四强资格后,爱丽舍宫方面就证实:法国总统马克龙将兑现先前承诺,前往俄罗斯现场观看半决赛。据《队报》报道,马克龙并非独自前往,他还邀请了五人今晚在圣彼得堡体育场共同观战,其中就包括了两位足坛名宿。

timg.jpg

马克龙邀请的五人中最大牌的当属帕潘,这位曾经的金球奖得主在马赛取得过辉煌的成绩,而马克龙本人恰好是马赛俱乐部的忠实粉丝。另一位足坛名宿是带领欧塞尔从默默无闻到走向辉煌的功勋名帅居伊·鲁。

除去以上两位法国足坛名宿,法国总统还邀请了基层的足球工作者。媒体行业的代表是《世界报》的世界杯专栏作家奥利维耶·盖,还有业余俱乐部叙雷讷青年人竞技队的主席西尔万·波托,这家位于巴黎郊区的俱乐部正是法国队中场大将坎特足球生涯开始的地方。第五位受邀者是一位男孩,马克龙去年8月到伊夫林省考察建设时认识了他。

untitled.png

观看完今晚的半决赛后,马克龙将从圣彼得堡立即返回巴黎处理国事。身为球迷的他是否会观看法国队的最后一战?如果蓝军在他的注视下杀入决赛,这位小鲜肉总统这周内将极有可能成为不折不扣的“空中飞人”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论