巴萨一月检查出拉基蒂奇无法进食小麦

秦臻07-10 23:29 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

拉基蒂奇是巴萨中场核心之一,但是在近几年,当克罗地亚中场踢完比赛后,他都会有很奇怪的疲惫感。这并不是短时间的症状,每当比赛结束后,拉基蒂奇都需要更长的时间来恢复,并且在训练中他遭受过很严重的肠胃问题。直到去年的圣诞节以前,拉基蒂奇都并没有在意这件事情,他以为只是简单的肠胃问题,但是巴萨医务组已经根据对拉基蒂奇情况的检测,发现了他这些奇怪问题的根本原因,拉基蒂奇的肠胃无法进食面粉之类的东西,更详细的说他需要终身进行无麸质饮食,无法进食小麦类产品。而这个病的原因是拉基蒂奇的肠胃患有乳糜泻,是一种具有遗传性的发生于小肠的自身免疫性疾病,各个年龄段都有发生。但是幸运的是,拉基蒂奇的症状并不严重,他只需要改变自己的饮食习惯就可以避免这些状况的发生。

1.jpg

拉基蒂奇现在正在俄罗斯参加世界杯的比赛,在之前接受西媒采访时,他曾经披露过自己患有乳糜泻的症状。之前有段时间他的状态并不好,就是因为遭受肠胃问题,在他改变自己的饮食习惯后,拉基蒂奇在联赛和世界杯的比赛中都有着更出色的发挥。他必须在自己的饮食中放弃麸质,也就是所有由小麦和大麦做成的食物,并且在场下也不能再喝任何的碳酸饮料。在拉基蒂奇开始使用这个饮食习惯后,他的状态得到了迅速的好转,在本届世界杯中,他和莫德里奇成为了球队中场两名核心,并且在淘汰赛中两次第五个出场罚点球,两次都稳稳的命中,帮助球队晋级世界杯四强,健康的拉基蒂奇和莫德里奇将会是克罗地亚队在半决赛能否取胜的关键因素。

巴萨在看到拉基蒂奇的状况后,很认真地处理了他的状况并对他进行了医疗检查。在巴萨俱乐部中,拉基蒂奇并不是唯一一个遭受这个症状的人,球队的体育总监阿比达尔也是一个乳糜泻的患者,这位来自法国的俱乐部负责人刚刚进行完了肝部手术,在他的恢复中依然要进行无麸质的恢复饮食。因为球队中两人都遭受了乳糜泻的疾病,巴萨正在全力寻找解决方案,他们希望不论是球员还是阿比达尔都能够在将来赛季中有着良好的身体状态。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论