泰国足球少年获救:赶不上决赛 但可去老特拉福德

闫羽07-11 01:54 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

当地时间本周二晚间,被困于洞穴深处的泰国“野猪”少年足球队成员终于得到了彻底解救。12名被困的小球员和1名教练均在潜水员的帮助下逃出生天,安全回到了地面。按照此前国际足联发出的邀请,这些获救成员本有机会现场观战7月15日在莫斯科举行的世界杯决赛,然而由于健康状况不太理想,泰国方面已经暂时谢绝了国际足联的盛情。不过看不了决赛不要紧,国际足联已经表示“下次再请”。与此同时,英超曼联俱乐部也已经发表声明,邀请获救的球队在接下来的新赛季中造访老特拉福德。

1.jpg

这总共12名11至17岁的少年足球运动员和1名教练是在上月23日的洞穴探险中被困的。由于突降大雨,他们在一处国家公园的洞穴内与外界失去了联系。在经历了9天9夜的被困后,他们终于被救援队找到,但由于出洞通道仍被大水封死,他们仍无法迅速脱险。在此之前,还有一名泰国潜水员在运送物资的返回途中因缺氧而遇难。不过从上周日开始,救援工作开始取得了突破性进展,小球员们陆续被救出,直到周二晚间已经全部获救。

skysports-rescue-cave-thailand_4358266.jpg

随后国际足联收到了来自泰国足协的消息,他们被告知获救人员的身体状态并不是很理想。“因为健康的原因,孩子们将不会飞往莫斯科观战世界杯。”国际足联在声明中如此说道,不过此前的邀请并未就此作废,“此事件中所有人的健康状况是国际足联优先考虑的问题。接下来我们会寻找新的机会邀请孩子们参加国际足联举办的活动,和他们分享快乐。”

除了国际足联,英超曼联俱乐部的官推也在周二早些时候发文,邀请孩子们在新赛季造访老特拉福德。或许是由于被困小球员中有人身穿着英格兰国家队的球衣,因此正在参加世界杯的三狮军团也对这一事件非常关注。在得知孩子们已经获救以后,后卫沃克立马表示自己会给获救者寄去球衣,而守门员巴特兰也加入到了这一行列。

QQ图片20180711014141.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论