【现场】索斯盖特否认英格兰定位球战术学自NBA挡拆

毕陌07-11 04:10 体坛+原创

体坛+记者毕陌发自莫斯科卢日尼基球场

当地时间傍晚,英格兰主教练索斯盖特携后腰亨德森参加了对克罗地亚队的赛前新闻发布会。

有关几个英格兰队关键球员

对亨德森: 你上场的比赛里,英格兰队已经30多场不败,有何评价?

亨德森: 老实说我没觉得这说明什么,我们是一个团队,一个球员的表现没法说明太多东西,重要的事情就是我们能够继续获胜。

索斯盖特: 亨德森的作用被长期低估,他能够在场上很好地预判局势,从欧冠赛事中获得了巨大自信,同时他把俱乐部的良好表现也带到了俱乐部层面上来。除了技战术层面的巨大作用以外,亨德森还是球队的领袖,对周围的球员很有影响,很幸运我们能够有这样一位球员在队中。

1531252825408080502.png

带亨德森出席新闻发布会应该是有深意的,这位利物浦后腰是对抗克罗地亚豪华中场的核心棋子

想问下斯特林的表现,您可能会很意外——克罗地亚主教练称斯特林是非常有威胁的球员,你的感想如何?

丝毫不感到意外,他在我们的进攻中起到非常大的作用,很多专业人士都持相似意见,我们对他的表现很满意,尤其是他的场上态度。

斯通斯是英格兰队的皮克么?

很高兴我从U-21国家队时期就能和斯通斯一起合作。之前联赛还没出现过这样的英格兰球员,可能费迪南德是最接近的。现在我们的各级国家队都需要能够这样控球的后卫。沃克,斯通斯,马圭尔都做得不错,但斯通斯无疑是这个三中卫组合的中心。他能够很好地阅读比赛,当然他的防守也很棒: 在对瑞典这场充满身体对抗的较量中,可能有些人觉得他会有些吃力,但我觉得他那场比赛在防守端非常出色。

00.jpg

有关英格兰团队建设

自从索斯盖特上任以来的变化?

亨德森: 教练带给我们最重要的是作为一个团队的身份认同(identity),通过训练场上与场下的各种活动让我们彼此之间的联系更加紧密,这是我经历过最团结的英格兰队

索斯盖特:球队不可避免地会经历困难的时刻,我们队里一些球员两年前经历了失败,我们本来是可以遗忘掉两年前的事情专注未来,但我觉得我们应该从10年来糟糕大赛经历总结经验。幸运的是,足总在这方面大力支持,无论在资金上,医疗团队上,体能训练上,同时我们也从球员这里得到了大力支持,我们研究了上百场比赛。我们逐渐在青年队层面取得了一些成绩,但是作为一个团队我们必须继续进步,努力取得更好的成绩。

德国名记霍尼希斯坦: 我来自卫冕冠军国度 (索斯盖特: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)我有两个问题,作为上次英格兰大赛半决赛参赛球员,当年半决赛的经历有没有什么对现在有借鉴的,或者说这次和上次的准备应该有什么不同?

我不觉得该有什么不同,球员水平两支英格兰队差不多,不过当时那支英格兰队经验更丰富,有6个俱乐部队长。但我们一样为大赛作积极的准备,不断提高。我觉得我们可以取得很好的成绩,但是足球是很难预测的,有很多随机性事件会影响比赛结果,不过我相信我们球员的表现和比赛方式。

有关索斯盖特的训练方式

你们训练的时候玩小鸡鸡是什么意思啊?

我们的体能教练想给热身训练弄点新的点子,让球员觉得新鲜刺激有趣。

55.jpg

1531250090702058269.png

英格兰队已经提前为决赛作准备

你经常看NBA比赛么

我没看过太多NBA比赛。

1531250136238055279.jpg

据说英格兰的定位球战术来自NBA的挡拆,不过索斯盖特本人今日否认了这一说法

您听到“足球回家”(football coming home)的旋律,您的心情如何?

坦白说,“足球回家”是我20年来一直不想再听到的旋律——对我来说,听到这首歌曲的心情有些不一样。不过我很高兴英格兰的球迷很够再次享受这首歌曲。

1531250692904055104.jpg

1996年,“足球回家”指英格兰30年后重新主办大赛,2018年,“足球回家”指英格兰半世纪后再获世界杯冠军

1531250757662026627.png

1996欧洲杯显然是索斯盖特不想回忆的过去

有关明天的对手克罗地亚

克罗地亚有世界最佳的几个中场,像莫德里奇,拉基蒂奇这些,英格兰的中场如何对抗,有方案么?

亨德森: 我还不能公布作战计划。我之前和莫德里奇交手过数次,他是一位真正的世界级球员。甚至是我对手中的最佳球员之一,希望他明天有一个平平无奇的夜晚

索斯盖特: 尽管克罗地亚是个小国,但是他们历史上能够源源不断地出产优秀的球员,我们了解他们球员的水准和他们为国奋斗的决心。这场比赛对我们将是一个巨大的考验,但是我们已经在半决赛了,前方的挑战不会有什么再让我们感到意外的东西。

评价下洛夫伦

亨德森: 我和他关系很棒,过去几个月他克服了批评,他的踢法很有侵略性,防空很棒,具有领袖气质,而且还是个好人,在更衣室里充满正能量,但我希望他明天可以结束世界杯的征程

1531251335143008702.png

腹黑毒舌君亨德森

比较下英格兰和克罗地亚

索斯盖特: 我们的球队已经在身体上做好了准备,目前全员健康。相对以前,两队的风格更加相近。克罗地亚习惯控球,中场球员经常回撤拿球,边锋速度很快,能送出很棒的传中,中场除了传控以外还能远射,球队还很有经验。

1531251663674044782.jpg

从纸面上看,克罗地亚实力不在英格兰之下

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论