【名宿评球】比利时进攻被扼杀 法国成夺冠最大热门

杨子江07-11 04:57 体坛+原创

希茨尔斯佩格评球

德国前国脚/德国电视一台嘉宾

比利时的开场战术与1/4决赛对阵巴西时非常相似,那就是主动回收,但法国在试探进攻了之后也放弃了主动出击,两队基本上都是希望利用对手的失误发动快速反击,对主动进攻并不是很热衷。

法国的三后腰战术在之前的比赛中显示了强大的威力,但这场比赛在对付比利时的时候有不小的压力,阿扎尔和德布劳内都是出球非常迅速的球员,经常不等对手近身就已经出球了。帕瓦尔在右路单防阿扎尔也非常吃力,后者多次内切制造了很大的威胁。帕瓦尔在进攻时的确表现不错,但本场在防守时漏洞却很多,可以非常明显地注意到,博格巴在上半场后半段已经主动向这边靠拢了,这一变化显然是非常成功的,阿扎尔的作用明显被消弱了。

Hazard.jpg

比利时方面防守姆巴佩在上半场30分钟之前是很成功的,但此后姆巴佩逐渐活跃,除了给吉鲁送出一次有威胁的传中之外,还险些助攻帕瓦尔得分。比利时的问题在于他们上半场后半程中场的无谓传球失误太多了,这使得后防线经常在还没有到位的情况下,就不得不面对法国的高速突击。

整个上半场两队都表现出了极高的技战术水准。相对于法国,比利时更注意控球,他们的控球时间接近60%,这样的话比利时在下半场必须减少传球失误,法国的锋线球员有很强的机会把握能力。

阿扎尔的突破确实非常精彩,但是很多时候,他的突破从中场就开始了,这是非常消耗体力的事情,他上半场下半段的沉寂,很可能与体力下降有关。如果有可能的话,他本应该在35米左右的距离选择突击,这样能给对手制造更大的混乱,也使得对手多了更多忌讳。

Umtiti2.jpg

法国的进球源自角球,费莱尼在防守安蒂蒂的时候显然出现了疏忽,以双方11厘米的身高差,正常的情况下费莱尼应该是完胜的。事实上比利时上半场定位球的机会也很多,但并未能很好的把握,甚至出现了罚角球时将球直接踢出了底线的情况。

德布劳内的位置必须提前,他不应是那种控制攻防转换的球员,他应当是送出致命传球的球员,可是他今天失误比较多,导致比利时进攻端只能依靠阿扎尔,卢卡库在锋线上也没有发挥出应有的支点作用。安蒂蒂的进球是非常精彩的,但瓦拉内更像后防领袖,他尽到了应有的职责。

法国的整体攻防扼杀了比利时的这些进攻天才,很遗憾比利时几次调整都没有收到非常好的效果,无论是梅尔滕斯还是卡拉斯科都没有起到应有的战术作用。比利时在比赛的最后6分钟,或者说最后的十几分钟里,都没有真正组织起有威胁的攻势,也就是说,马丁内斯的调整并没有起到应有的作用。法国的整体实力确实非常强大,他们是冠军最有力的争夺者,无论是克罗地亚还是英格兰,都很难对法国构成实质威胁。

(杨子江 整理)

2018世界杯  /   世界杯专栏  /   比利时队f  /   法国队  /   阿扎尔  /   德布劳内  /   卢卡库  /   姆巴佩  /   瓦拉内  /   安蒂蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论