阿扎尔:先进球我们就赢 沙兹利:全比利时都会伤心

霍尔顿07-11 09:51 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

世界杯半决赛中,凭借安蒂蒂的进球,法国1球小胜比利时挺进决赛,欧洲红魔遗憾止步,“黄金一代”未能创造时隔32年再度进入世界杯决赛的成绩。在赛后,比利时球员在接受采访时,亦表现的失望异常,但他们仍为球队在俄罗斯取得的成绩感到骄傲。

5b2843829b693.jpg

作为队长的阿扎尔对于这一结果感到很是遗憾,毕竟比利时在场上占据更多主动权,屡有机会却未能把握,“比赛结果让球员们很是失望,因为我们在场上占据更多控球。防守反击是德尚执教体系下的一大重点,法国球员在这一体系下效率亦非常高。不管怎样,我仍对球队的表现感到自豪,我们向外界展示了比利时能够在世界杯赛场上有所作为,作为队长,我对成绩目前所取得的成绩感到满意。”

但切尔西球星仍对这一结果感到不甘,他表示:“如果今天先进球的是我们,我们将是取胜一方。”记者询问阿扎尔是不是在同巴西的比赛中消耗过大,导致比利时的状态受到影响,对此阿扎尔进行了否定,“踢完巴西感到疲惫?不,我们并没有这样的感觉,球队对待每个对手都以100%的状态应战。”

德布劳内则透露此战过后比利时球员在更衣室很是沉默,大家的心情有些沉重,“赛后的更衣室有些安静,当然这很正常。尽管输掉了比赛,但我们还是为球队在本届世界杯的表现感到骄傲。双方实力均等,一个角球决定了比赛走向。我们试图在最后阶段发起反攻,但遗憾的是,并没有取得成功。这场比赛同与巴西的比赛完全不同,双方进攻空间减小,因此机会更少。对观众来说,或许比赛少了一些看点,但这就是场高水平较量。我们的防守比对巴西那场有所提升,进攻端亦不乏机会,可惜未能把握,这就是足球。”

赛前曾立下豪言壮语,表示要为比利时拿下冠军的丁丁已经更换了目标,表示要在三四名决赛中争取取胜,“能以这样的结果结束世界杯之旅也很不错。”

沙兹利显然对今天的结果感到更加难过,“这场比赛势均力敌,我们都知道细节能决定成败。而今天的细节是一个角球,以这种方式输球很糟糕,整个比利时今天都对为此伤心。我们今天的踢得不够犀利,最后一传也不到位,而法国队防守不俗。输球的感觉着实太过苦涩。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论