德尚:博格巴无处不在 这支法国队不和98年比较

李辉07-11 09:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

备受质疑的法国球星博格巴在本届世界杯的表现可谓低开高走,小组赛他的发挥只用用平淡来形容,但到了淘汰赛后,他的状态与表现越来越好,对阵阿根廷和乌拉圭,他在中场都起到了很大的作用,今日凌晨与比利时的半决赛,博格巴再次献上了精彩的表现,法国主帅德尚也在赛后高度赞扬了博格巴的表现。

“每个球员都值得称赞,但博格巴真的无处不在,不仅仅是在进攻端还有他在防守端的效率。”德尚说道。

“我认为马丁内斯决定让费莱尼盯防博格巴,因此费莱尼的任务就是限制博格巴,因此博格巴没有太多的拿球空间。”

“但博格巴知道自己做什么,他几乎没有浪费机会,他在抢球方面非常有创造力,他在1对1方面也做得非常的好。”

“博格巴在球队收获了成长,他是一名非常擅长表达的球员,他知道他不得不做的事情,他也知道他在球场上的表现可以增加他在集体中的认同感。”德尚说道。

1比0小胜比利时后,法国队时隔12年再度杀进世界杯决赛,而他们上一次世界杯夺冠则要追溯到20年本土举办的世界杯上,当时他们在决赛中3比0击败了巴西,德尚正是那支法国队的队长。

QQ图片20180711085458.png

不过,德尚赛后拒绝拿现在的这支法国队和当年的那支拥有自己、齐达内等人的法国队进行比较。

“他们活在他们自己的时代,永远都不要提及自己的时代。”德尚说道。“球员们都知道,有些人那个时候还没有出生但他们看过照片,这属于其他的法国球员,他们活在那个时代,但那些成就不属于现在的这批年轻人。”

“我无法做比较,我也不会跟他们说20年前的球员,甚至是10年前的球员,我现在在这里和他们准备抒写新的历史篇章,也是最美的篇章。”

“我不是说我对20年前的我们的成就不感到骄傲,没有人能够抹去那段成就,但人必须要活在当下,我无法看到后视镜的东西,这也并不是你期待的事情。”

“有一天我会停下来思考这些事情,但现在还没到时候。”德尚说道。

2018世界杯  /   博格巴  /   德尚  /   法国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论