孔帕尼:法国不比我们出色 捧杯者不总是最强一方

孙奇07-11 11:53 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

历史上第二次打进世界杯四强,比利时依然没能够更进一步,他们一球不敌法国队被挡在了决赛门外。但只要在三四名决赛中取胜,欧洲红魔依然可以创造本队在世界杯上的最好成绩。

d4250.jpg

本场比赛,球队主力右闸默尼耶的停赛对球队影响较大,马丁内斯在后防线采取了“非对称”打法,即沙兹利防守时退回到右后卫位置上,进攻时站位提前。尽管如此,比利时的右路攻防仍然受到了明显影响,没有了默尼耶在场时的顺畅。

除去下半场伊始的丢球,比利时的后防线在面对法国队的阵地进攻与反击时都拿出了相当顽强的表现。若非曼城队长孔帕尼与切尔西门将库尔图瓦护驾,比赛悬念可能早早终结。世界杯前受到伤病困扰的孔帕尼打满全场,赛后《队报》给他打出了6分的评分,这一得分在比利时队仅次于8分的库尔图瓦,与阿扎尔并列。

49dc7.jpg

个人贡献了相对稳健的发挥却没能换来球队的晋级,孔帕尼赛后面对媒体有些失落:“我们不认为自己的表现低人一等,球队控制住了场面。从比赛开始起,我们就清楚角球攻防的重要性。球队很失望,因为法国队并不比我们更出色,世界杯的赢家不总是实力最强劲的那个。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论