喜剧变悲剧!法国球迷庆祝胜利时发生踩踏事故

孔阳07-11 12:57 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间今天凌晨,法国队以1比0的比分击败了比利时队跻身世界杯决赛。在这场比赛结束之后,不少法国球迷涌上街头庆祝。可不幸的是,在法国东南部城市尼斯,有27人却在庆祝的过程当中受伤。

据悉,导致这27人受伤的原因是发生了踩踏事件。在当时,有兴奋的球迷在街上燃放鞭炮,但有些球迷却把鞭炮声误认为是枪声,因此发生了骚乱,最终导致踩踏事件的出现。

微信截图_20180711125656.png

“在听到鞭炮声之后,很多人都涌了过来,最终导致踩踏的出现。”一位受伤的当地市民说道,“不过还在大家都是於伤,并没有大碍。”

值得一提的是,在2016年法国国庆日,极端组织曾驾驶大巴车冲入人群,导致84名无辜市民丧失。不少市民都表示,鞭炮声之所以会引起大家的恐慌,与当年的恐怖袭击有着直接的关系。很多人都表示,那场灾难直到现在依旧是他们心中挥之不去的阴云,因此他们才会把鞭炮声当做是枪声。

在这一事件发生之后,法国有关部门表示,会在决赛日当天加大安保力度。既是为了避免类似的事情再度出现,同时也为了防止恐怖主义阴云再度笼罩法国。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论