本周末连迎国庆+世界杯决赛 巴黎部署万余名安保

孙奇07-13 09:12 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

法国队1比0击败比利时当天,巴黎政府宣布:决赛日当天将在埃菲尔铁塔脚下的战神广场开辟球迷区,架起大屏幕供球迷观赛。昨天,有关方面公布了当天的进一步安排。由于决赛日前一天恰逢法国国庆日(7月14日),巴黎主干城区将举行庆祝活动,本周末连续两天的大型集会对法国首都的安保提出了不小的考验。

4fc10.jpg

据《队报》报道,巴黎警察部门已经确认,将在周六、周日两天内于市中心和郊区部署总共约12000名警力,保证国庆活动与球迷观看世界杯决赛安然无恙,其中核心地点将有3000名安保人员保驾护航。 法国当地时间周日17时,法国队与克罗地亚的世界杯决赛将正式打响,

此前有消息证实,有恐怖分子预谋将在决赛日当天发动恐袭,这使得巴黎警方丝毫不敢怠慢。本周日,巴黎政府将在地标性建筑埃菲尔铁塔下效仿两年前欧洲杯开设fan zone,球迷可以从当地时间13时起通过六个安检口进入球迷区观看决赛,每一位入场观众都要经过严格的安检。有关部门预计当天将会有约90000名观众涌入球迷区,一旦入场人数达到容量上限,球迷区将停止对公众开放。

cb576.jpg

巴黎警方已承诺,将力保本周末所有活动的绝对安全,他们将在各个主要球迷集会地点严格控制现场人数。如果法国队在世界杯决赛中取胜、捧起大力神杯,考虑到球迷的庆祝将持续良久,巴黎政府将对主要庆祝地点——香榭丽舍大街实行交通管制,禁止所有机动车在该通行。法国队能否时隔20年后,再一次用世界杯点燃香街的全民激情?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论