英足总或再吃罚单 球迷传唱种族歧视歌曲遭调查

曰辰07-13 09:46 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

尽管在本届世界杯上的表现得到了来自国内外的一致肯定,但是在被克罗地亚淘汰出局之后,英格兰队的回家之路,却并不是很太平。

就在前些天,由于部分英格兰球员在对阵瑞典的比赛中穿着了非官方赞助品牌的球袜装备,英足总吃到了来自国际足联开出的,高达五万英镑的罚单,这也是本届世界杯上第二大罚单,仅次于阿根廷球迷斗殴和歧视同性恋事件。

可就在不久之后,英足总或许就将迎来一周之内的第二张罚单。

_102500498_hi048090613.jpg

根据英国媒体BBC的报道,在英格兰对阵克罗地亚的半决赛中,英格兰球迷所传唱的歌曲被认为具有种族歧视的意味,国际足联也就此着手展开调查,《绝不投降》就是其中之一。

“我们可以确定的是,关于英格兰球迷传唱种族歧视歌曲的调查,已经被立项。”国际足联在声明中表示:“针对英足总的诉讼已经被开启。”

除了对赞助商利益以及球迷安全的保护,在本届世界杯上,种族歧视的言行也是国际足联打击的重点。此前,在小组赛塞尔维亚对阵哥斯达黎加队的比赛中,由于塞尔维亚球迷展示出了政治性横幅,塞尔维亚足协被国际足联处罚一万美元;而在淘汰赛中,克罗地亚球员维达和球队球探因为录制种族主义视频,后者被足协直接除名,并吃到了1.5万瑞士法郎的罚单。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论