拉姆:勒夫必须改变学院派领导风格 管理需更严格

柴夫07-13 10:02 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

德国队在本届世界杯上一败涂地,主教练勒夫虽然不用下课,但也遭到了众人指责。在前德国队长拉姆看来,勒夫必须要改变自己带领球队的风格,避免在未来的国际比赛中再次令人失望。

“我相信如果勒夫想在未来几年在国际比赛中重新振作起来的话,就必须改变他最近几年学院式的领导风格,”拉姆表示,“这不是软弱的表现,而是为了长远的发展。他必须要让球员们承担起责任,让他们明白自己要为国家队负责。”

在俄罗斯,德国基本上沿用了4年前在巴西时的打法和人马,但结果天差地别。四年之前他们击败阿根廷问鼎世界杯,四年后他们在小组赛垫底出局,而且0比2完败给了韩国队。在拉姆看来,这证明球队选择沿用之前的策略是错误的。

default.jpg

“教练组依赖于过去成功的领导文化,以为这在今年可以再一次帮助他们取得成功,”拉姆说,“但事实证明并非如此。勒夫必须建立起更加严格的球队文化,比以往更要明确自己的决策。”

本届的德国队不仅场上表现乏力,场下也遇到了不小的麻烦。他们的两名土耳其裔球员厄齐尔和京多安在世界杯开始前私自会见土耳其总统埃尔多安,并且与之合影,这颇具争议的举动在德国引发了一场舆论风暴。拉姆表示球队在这件事情的处理上做得也不够好。

“这件事有必要被快速澄清,在厄齐尔和京多安晒出和土耳其总统的合影后,他们应该尽快解释这件事情,”拉姆说,“厄齐尔可能觉得没必要把这件事公开进行解释,但他们需要尽快澄清问题,避免这些场外因素影响到球队内部。”

眼下,勒夫已经正式宣布留任,拉姆相信这位教头可以带领德国重返辉煌。

“如果他能成功调整自己的领导模式,我对我们球队未来的前景感到乐观。”

2018世界杯  /   德国队  /   拉姆  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论