吉鲁:98年吉瓦什也没有进球 但我们的表现都不错

李辉07-13 10:09 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

还有两天的时间,2018年俄罗斯世界杯决赛就将在莫斯科卢日尼基体育场进行。两年前,法国队曾打进在本土举办的欧洲杯决赛,然而决赛他们却在占尽优势的情况下0比1不敌葡萄牙,痛失冠军。

因此,法国高中锋吉鲁在谈到即将到来的决赛时表示,这一次球队不希望再错过黄金机会。

“这是不同的。两年前当我们击败德国队后我们有些洋洋得意了,但这次击败比利时后我们没有这样的感觉。”

“感觉是不同的,我们知道我们还有一场胜利要赢下,要想完成最后的工作,我们需要非常的专注,因此和两年前相比我们此刻的心情是不同的,为了这一天我们走了很多的路,这一次我们不想再浪费机会。”

“你不能仅仅凭借天赋赢得世界杯,单凭天赋是没有保障的,你需要效率,你还需要精神力量,在我看来,精神力量的重要性占到了一项工作的70%,如果你准备好了为你的队友工作,如果每个人都相信彼此的话,那么任何事情都有可能发生。”

QQ图片20180713100635.png

要想赢得世界杯,法国队显然也要寄希望于吉鲁能够在决赛中有好的发挥,然而这位切尔西前锋世界杯至今还颗粒无收。

“对阵比利时我丢掉了我进球的效率、运气,但希望我能在决赛中找回他们。”

吉鲁还将自己和1998年世界杯法国队的前锋吉瓦什进行比较,“98年吉瓦什表现的也很出色,但他也没有进球,我认为我这届世界杯发挥出色,我为队友助攻了3次,我非常的投入,而每名球员的工作效率对于一个整体是非常重要的。”

“我认为我为球队付出了自己的全部,而如果我真的能够打进1球我希望是在周日的比赛,但如果我们获得了世界杯冠军而我没有进球,那我也没意见。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论