皮塔纳将执法决赛 12年后法国队再遇阿根廷裁判

孙奇07-13 10:15 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

谁将成为世界杯决赛主裁?这一备受关注的人选在世界杯半决赛后水落石出,阿根廷人皮塔纳最终力压荷兰名哨柯伊珀斯,成为本周日卢日尼基法国与克罗地亚之战的主法官。

ChOxM1s9FAuATnLUAAEuYnHMSUQ241.jpg

时隔12年,阿根廷籍主裁判再一次站在了世界杯决赛的舞台上。无巧不成书,皮塔纳在本届世界杯的执法经历与2006年前辈埃利松多有诸多相似之处:都主哨了揭幕战、在决赛前共参与四场比赛的执法、稳健的表现让他们拿到了决赛的执法资格。能够在一届赛事中先后担任揭幕战与决赛的主裁,这是无上的殊荣。除去世界杯,上一位在欧洲杯中先后执法揭幕战与决赛的裁判员是2008年的罗塞蒂。

皮塔纳最终成为了新千年第二位主吹世界杯决赛的南美裁判,呼声不低的荷兰人柯伊珀斯将在决赛中出任第四官员。此前共有三名欧洲裁判(2002科里纳、2010韦伯、2014里佐利)与一名南美裁判(2006埃利松多)分别担任过决赛的黑衣法官。现年43岁的皮塔纳对本届世界杯决赛双方都不陌生,他此前先后执法了俄罗斯与沙特的揭幕战、墨西哥与瑞典的小组赛、克罗地亚对阵丹麦的1/8决赛以及乌拉圭对阵法国的1/4决赛。

timg (1).jpg

这一任命也许让法国队印象更加深刻,不仅仅因为皮塔纳执法过本队的世界杯1/4决赛。12年前法兰西人上一次闯入世界杯决赛时,当值主裁埃利松多恰好也是阿根廷人。他在开场不久判给法国队一粒点球,又在加时赛下半场将齐达内红牌罚下。本场比赛的两名助理裁判员均来自阿根廷。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论