规则没学好?英格兰球员趁克罗地亚庆祝开球偷袭

柴夫07-13 11:23 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

英格兰的世界杯之旅止步于四强,他们在半决赛中加时1比2输给了克罗地亚队。然而这场比赛在电视转播镜头外还发生了一件“趣事”,那就是英格兰队试图“偷袭”克罗地亚。

3.gif

加时赛中,当曼朱基奇攻入反超比分的一球后,格子军团集体庆祝着。这个时候英格兰球员若无其事地移动到中场,然后拉什福德和林加德快速开球,直奔克罗地亚球门而去。

2.gif

从慢镜头中我们可以看到,拉什福德和林加德原本还表现得一脸淡定,然后突然开球冲向对方球门,演技十足。这一幕也被球迷们的镜头记录了下来。

1531451698040080370.jpg

英格兰开球时克罗地亚球员还在角旗附近庆祝

不过主裁判恰克尔很快制止了拉什福德和林加德,他们的“计谋”没能得逞。

有意思的是,此前英格兰大胜巴拿马的小组赛中,当凯恩攻入第二球将比分变成2比0时,巴拿马球员也曾干过类似的事情。在英格兰球员集体庆祝时,他们迅速开球试图偷袭三狮球门,但同样被主裁制止了下来。

为什么这些顶级球员会干出这种连外行人都觉得很荒唐的事情呢?原因还要从之前的一则谣言说起。

1.gif

小组赛葡萄牙3比3战平西班牙一战,当C罗打进任意球后,所有葡萄牙球员都冲向角旗一端的场外庆祝。而唯独有一人在队友的示意下留在了场内,某个网友在推特上对此解释道:“C罗进球后,只有一名葡萄牙球员留在了场内,这是因为国际足联规定,如果除守门员外的所有球员均离开球场的话,对手可以开球继续比赛。”

然而这样的说法很快就被辟谣了。前世界杯主裁杰罗姆·戴蒙转发了那条消息并写道:“这种说法完全错误!请重新看看规则的第8条

4E23EB1800000578-5945759-Turkish_referee_Cuneyt_Cakir_stopped_England_trying_to_take_it_q-a-12_1531395063856.jpg

而根据规则,重新开球需要满足以下全部条件:

—除开球人之外,所有球员必须在己方半场内。

—开球时,对方球员和球的距离至少要达到9.15米。

—球必须被放在中点保持静止。

—裁判示意可以开始比赛。

—球被踢后必须有明显的移动,然后才算开始比赛。

—开球可以直接朝对方球门射门,进球后得分有效;如果开球直接射进自家球门,则对手获得一个角球。

所以无论是葡萄牙球员留一人在场内,还是巴拿马和英格兰的偷袭战术,都是和规则相悖的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论