拉米成球队幕后英雄 大胡子成球队幸运符?

孙奇07-13 12:24 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

法国队是本届世界杯使用球员最多的球队之一。在决赛之前的6场比赛中,球队23人中有21人有过被德尚派遣出场的经历,还没有登场过的两人是第三门将阿雷奥拉与第四中卫拉米。尽管上场时间目前仍为0,马赛中卫在场下为法国队做出的贡献同样重要。

86e504f6fe304d96a7ca4ec8770131a6.jpeg

这是拉米连续两届因法国队中卫出现伤情幸运进入大名单的大赛。小组赛第三轮,德尚轮换多名球员,包括为国服役多年的马赛门将芒当达在内的一众替补捞到了出场机会,拉米最终却无缘亮相。尽管如此,这名北非后裔在俄罗斯依然展现了不错的精神状态。7月4日,在法国队1/4决赛两天前出席新闻发布会时,笑容满面的拉米不时与记者打趣,大战将至的气氛一下子变得轻松不少。

拉米的姐姐在接受RMC采访时表示:“在跨过决赛前的最后一道坎后,拉米就和法国队其他成员一样已经卸下了重担,他目前专注于备战工作,意志坚定,并保持谦虚的态度。即使不在场上比赛,他也会展现出自己丰富的经验与成熟的一面,决赛中他也有上场的可能。”对于自己的兄弟,拉米的姐姐给出了这样的评价:“拉米是一个积极的人,教练知道他在场上场下都可以发挥作用。他总是带着喜悦生活,乐于分享自己的经验。”

81c52.jpg

20年前的本土世界杯,布兰克会在法国队每场比赛前亲吻门将巴特兹的光头,以求一切顺遂;20年后,蓄着大胡子的拉米成为了又一位法国队中的“吉祥物”,他的大胡子也为法国队带来了好运:1/8决赛前,姆巴佩摸了他的大胡子,对阵阿根廷梅开二度惊艳世界;1/4决赛前触摸他大胡子的格列兹曼同样在比赛中收获进球。拉米面对媒体笑言:“现在有不少人来摸我的胡子,大概每场比赛都有五六个人吧。”

作为替补队员的拉米一路用积极的态度随法国队杀入决赛,马赛中卫的开朗乐观极大活跃了球队气氛,他的大胡子也成为了象征球队好运的护身符。作为球队幕后默默奉献的英雄,拉米这一类球员同样值得球迷的尊敬。不知决赛前摸他大胡子的队友能否为法国队延续好运?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论