英格兰球迷提前纹身盼夺冠 三狮军团出局不后悔

韋人匕07-13 12:36 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

“三狮军团”的出局已经成为现实,但此前很多英格兰球迷相信,球队最终可以将大力神杯带回到大不列颠。因此,很多狂热球迷提前纹上了夺冠庆祝的图案,如今却成为了尴尬。

一位名叫泰迪·阿伦的球迷,在自己的左侧大腿纹上了凯恩的头像,上面写着“哈里爵士”,下方配有“2018年世界杯冠军得主”的字样。四分之一决赛,英格兰击败瑞典之后,30岁的阿伦还在自己的手腕上,刺上“足球回家”的纹身。

_102495353_780a0870-8683-45ea-be79-0473ed17d9d8.jpg

_102495351_mediaitem102495350.jpg

如今,英格兰已经被淘汰出局,但阿伦对自己的纹身并没有太过伤心。“留着挺好的”,阿伦说,“英格兰让我们感到自豪,如果你没有这种感觉,那么你就配不上成为三狮军团的球迷。”

另一位名叫杰米·理查德森的球迷,在自己的肚子上刺有一个20厘米大的大力神杯图案,并且写着“英格兰2018年世界杯冠军”的字样。不过,理查德森比阿伦还要着急,英格兰6比1战胜巴拿马后,他就做出了这个决定。

_102495355__102458892_leedstattoo2.jpg

“先前我走访了10多家纹身店,最终在这里完成了这个纹身”,理查德森此前说,“对于我来说,这就像预感,我丝毫不怀疑。”

现在,对于当时略有仓促的决定,理查德森依旧无怨无悔。“当然,我要留着它,当我70岁退休,和我的老伙计们来到酒吧点上啤酒,他们会说‘杰米,还记得当年你纹的那个纹身吗?’”

“他们会继续说,‘让我们再看一眼,’我的余生永远会记得这个纹身”,理查德森说,“这是我一生中最美好的两周,我为自己是一名英国人为骄傲,一切都无法改变这一点,我永远不会洗掉这个纹身。”

_102496124_gettyimages-843338758.jpg

尽管如此,阿伦和理查德森或许只是个例,英国皮肤病协会发表的一项研究显示,约有三分之一的人后悔此前的纹身选择,而洗纹身既痛苦,又昂贵,还费时。在英国,私人诊所洗一个小纹身,平均每次价格为150英镑,较大的图案则高达800英镑,通常需要至少10次才可以洗掉。但想要彻底洗掉纹身很难,100人中通常有3人会留下永久性疤痕。

对此,英国一家纹身店的工作人员梅齐·卢埃林表示,他们也会考虑顾客的未来。“很多年轻人想在手、手指或脖子上纹身,但我们不会鼓励他们这样做,”卢埃林说,“如果他们确实想要纹上‘英格兰2018年世界杯冠军’,当然没问题。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论