博格巴:姆巴佩比当年的我成熟 他还会变得更出色

孔阳07-13 13:10 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

法国中后卫乌姆蒂蒂是足坛当中有了名的“梅吹”,而现在,球队的中场球员博格巴则成为了一个不折不扣的“姆吹”。在近日接受采访时,博格巴对着媒体们表示,姆巴佩的成长速度非常快,也比当年的他更为成熟。

本届世界杯至今,姆巴佩一共打进了三粒进球,被看作是全部32支球队当中发挥最好的前锋之一。不过,他才只有19岁,能够在这个年纪便有如此惊艳的发挥,实在是令人感到惊艳。在谈到这位小兄弟的时候,博格巴也是赞不绝口。

“我每天都和姆巴佩一起踢球,我觉得他还会继续成长。他有些时候或许会踢的有那么一些不尽如人意,但我们不能过分要求他。在法国队当中,姆巴佩是最有天赋的球员之一,并且知道该做什么去帮助球队。”

微信截图_20180713131006.png

在与阿根廷一战当中,姆巴佩将自己惊人的速度天赋集中地展现了出来。他在那场比赛里面打入两球,并且还制造了一记点球。“当然有机会发挥的时候,他的心态永远都是很放松,很享受的。”博格巴说道,“他会学习,会成长。他还年轻,之后还能获得更多的经验。现在他已经领先于同龄人了,但他还是会继续努力下去。我跟他聊过天,也给了他一些建议。但他能有现在的表现源自他的天赋和才能。”

2017年,姆巴佩是欧洲金童奖得主。而在2013年,博格巴也曾经获此奖项,当时他也被人们誉为多年不遇的天才球员。不过,在比较同年龄的自己与姆巴佩时,博格巴再度露出了自己“姆吹”的真面目,他表示姆巴佩要比当年的自己更为成熟。“目前来说,姆巴佩已经足够成熟了,他能够理解一些当时我在这个年纪理解不了的事。”

当然,过早的成名也会带来一些副作用。比如说现在,姆巴佩每天就都承受着巨大的舆论压力。可博格巴却表示,姆巴佩并不会在意这些。他想要的只有胜利,只有大力神杯。

“他说过他想赢得世界杯的冠军奖杯,这不是自命不凡,他只是想赢得冠军。他会竭尽全力朝着这个目标前进,并且我相信他有能力做到这一点,我认为他在这个年纪有这样的争胜欲望很棒。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论