决赛征兆又上新!“摩纳哥门将魔咒”吓坏克罗地亚?

奎利加07-13 13:22 体坛+原创

体坛+记者奎利加报道

世界杯越是到后期,各路“赢家征兆”或“输家征兆”就能被挖掘得越来越细致。从世界杯开始前就频传的“瓜迪奥拉定律”,到如今的“阿根廷裁判不利法国”论调。在世界杯这个集聚全球关注度的盛大赛事上,将一些看似并无关联的事实与胜负结果联系起来,也属正常现象。

dd0af4bdfa0c71ee1451f5542946959c269f967c_副本.jpg

俄罗斯世界杯,法国与克罗地亚闯入了最终的决赛。两队在1998年世界杯半决赛曾有过交手,图拉姆是役完成自我救赎,用两粒进球帮助法国队逆转晋级。而法国队上一次闯入世界杯决赛是在2006年,结果无需多言,齐达内因冲动染红,法国点球大战败北。

1531235172_491684_noticia_normal_副本.jpg

就是从2006年世界杯起,一个小细节却在世界杯决赛中持续出现:自那年决赛开始,连续3届世界杯亚军球队的门将,都曾在法甲摩纳哥效力。这其中包括了法国的巴特斯、荷兰的斯特克伦堡、以及阿根廷的罗梅罗。而到了2018年,克罗地亚门将苏巴西奇目前正为摩纳哥效力…

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论