【观点】老贝和李哥逐利本无错 AC米兰却成为牺牲者

彭雷07-13 13:34 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

马尔蒂尼、莱昂纳多,一个个熟悉的名字开始与“美资米兰”联系在一起,“中资米兰”的时代确实结束了。一年时间,笑看风云变,红黑俱乐部给全世界上演了好一出大戏。其实这个时候记者们最想听到的是贝卢斯科尼的声音,但老贝拒绝回答,越来越多的人在质疑,不管中资是否靠谱,将米兰交给中资的人是老贝!那个开创了米兰王朝的老贝!在老贝的选择上,我只想说,对于商人、政客,无论是老贝还是李哥,什么球队感情都是浮云,国际米兰的莫拉蒂最后不也是走了么?真正能像森西那样为罗马砸锅卖铁的太少太少了,区别就是愿意为之牺牲的多少。

712日原定的俱乐部董事特别会议没有办法召开,因为中资方面几位董事都没来,不过这不妨碍埃利奥特基金在一些工会的帮助下确定,721日召开俱乐部董事大会,期间会任命新的董事长和一系列职务,FM(法索内+米拉贝利,下图)组合注定出局。

BZL_4803-Copy-1.jpg

AC米兰欧战上诉并不乐观

719日,还有一场洛桑体育法庭的仲裁等待着AC米兰,一个在过渡期的AC米兰,此前被欧足联开除出欧战,上诉有戏么?不少球迷乐观认为,不是没有经济保证的“李哥”了,美国人有钱了啊,是不是能通融下了?很遗憾,前景非常悲观。时间已经来不及了,如果洛桑体育法庭驳回欧足联判决,那欧足联会要求AC米兰重新提供未来经营计划等等问题,然后再协商认罪之类的,那人家佛罗伦萨和亚特兰大谁打资格赛谁不打怎么办呢?

更何况,上诉的主体都变更了,这事情已很难有变化了。被排除在欧战之外,仅仅是“中资米兰”的败绩之一,这一年的折腾,老贝和“李哥”都要对AC米兰的损失承担不可推卸的责任。时至今日,依然会有球迷认为“李哥尽力了,为他心爱的米兰付出了一切……”如果您是这种想法,请关闭这个页面吧。

1531459914084052859.png

“中资”两字对米兰来说,已成过眼云烟。

一年来,阿迪达斯走了,有人撰文说“阿迪达斯业绩大滑坡,不如彪马云云”——Q精神请继续。奥迪走了,有人又说“国产品牌顶上,更有大把赞助费”,然后呢?李哥在收购米兰时的资金断断续续,到最后无以为继,很多球迷又辩护说“国家限制了资金出境”,这是国家政策,当然要100%支持,关系千秋大计的!还有人说,“欧足联开除AC米兰是故意作对”,嗯欧足联不傻,难道分不清楚AC米兰和佛罗伦萨打欧联杯的区别?

1531459806913032982.jpg

2007年,老贝和决赛功臣因扎吉捧起欧冠奖杯。

真正的受害者只有俱乐部

在这一年来,很多观点概括起来就是:错误都是别人的。却忽略了很多真正的问题,时至今日再回首,很多事情已经愈发明显,不提也罢。在中资米兰结束的这个时间点上,我们怎么评价这中资一年呢?很多米兰球迷觉得亲切,因为是自己的“中资”,但在卢森堡注册的公司真的是“中资”么?抵押米兰未来几年电视收入、借来钱经营真的是“中资”么?而如今AC米兰遭遇的形象上的打击,才是这一年经营的最大问题。包括前面提到的赞助商,当阿迪达斯放弃AC米兰,帮着尤文图斯签下C罗,就能明白这些体育经理人不是傻子,他们分得清哪里更有利益。

当然,中资米兰也打造了一套阵容,这好歹是未来的一笔财富,无论是出售一些当家球星还是继续经营都还可以接受。但FM组合的一些收购,比如安德烈·席尔瓦和卡利尼奇,依然是弊大于利的。

Andre-Silva-Kalinic-SpazioMilan-900x600.jpg

最后想说,商人逐利本无错,老贝对家族企业负责,“李哥”对打理的资金负责,而承担损失的是AC米兰这个本体,是很多球迷真正该热爱支持的那个本体。

现在埃利奥特基金接管了俱乐部,有说法是经营几年再卖,或者就是迅速全球拍卖,价高者得。无论哪种方式,AC米兰真的经不起折腾了,11年前红黑依然在世界之巅,如今却成了世界笑话,只希望这一切苦难最终能换来有朝一日的复苏,只希望这一日能来得不那么晚。看尤文的经营选择就明白,在世界足坛,不进则退,老妇人咬着牙砸下C罗就是在为真正的豪门地位奋力一搏,而米兰人,还在为生存拼搏。

1492166312947131.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论