姜文:看球不聊球不给国足添乱 想拍夺世界杯电影

黄何07-13 15:15 体坛+原创

近日,国内著名演员、导演姜文在参加一档访谈节目时,聊到了世界杯以及中国足球时表示,自己并不是球迷,但将来可以拍一部中国队夺得世界冠军的电影。

QQ图片20180713144349.jpg

姜文首先在节目中点出中国足球的症结,他表示:“开化的人是指,你能让你的大脑明白,灵魂是灵魂,肉体是肉体,只要明白这点,中国足球第一。你想啊,尼日利亚是哪国?都能踢得这么好,中国没有道理踢不好,中国就是把灵与肉合一块了。”

随后,姜文表示将来可以拍一部中国足球电影:“下边可以合作一把,我就拍一个中国怎么得世界冠军的一个电影。我可以当科幻来拍,最好的科幻片就得了。没准我这电影一拍完,他们一看:这么简单!得了,没什么不可以。”

此前,姜文受邀参加一个世界杯节目,但在这个访谈节目,姜文透露自己并不是球迷,他表示:“我呢,肯定不是球迷,没有其他人标榜的迷,但我能知道灵与肉分开对中国足球有好处。我遵循看球不聊球,我不能给人添乱,太讨厌了瞎添乱,我绝不干天天说片汤话的这种事儿,没用。”

其实电影史上,足球题材的电影,好电影还是不少的,甚至也有中国足球的身影。2017年夏天上映的《梦寐以球》,就是中国首部能与国外媲美的足球电影。

本片讲述了一个专门研究人体运动科学的博士,经过几十年的刻苦专研,连亲情都忽略了,数万日的破釜沉舟,终于皇天不负有心人,总算研制出了能提高人类运动潜能的方案。恰好伯乐遇千里马,一位天赋异禀的落寞小伙子遇到了伯乐,博士让他蜕变成优秀运动员的励志故事。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论