法足协主席确认:若世界杯夺冠 德尚不会激流勇退

孙奇07-13 15:24 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

即将到来的世界杯决赛牵动着全法国的心,德尚在世界杯后的去留也成为了人们关注的问题。如果法国队最终夺冠,德尚是否会像1998年的恩师雅凯与今年执教皇马的昔日队友齐达内一样选择急流勇退?法国足协主席勒格拉埃日前确认:这种猜测不属实,德尚会继续执教。

56435.jpg

20年前的本土世界杯开打前,法国队的世界排名仅为第18位,雅凯并不被人所看好的情况下率领蓝军捧杯,并在决赛后解甲归田。与德尚不同的是,雅凯的合同在1998年7月底就到期,夺冠后选择不续约也是人之常情。德尚不会像恩师一样,如果法国队最终夺冠,他会选择继续留下。勒格拉埃面对媒体时态度坚决:“如果我们不能夺冠,德尚就不会执教到2020吗?如果我们赢了,德尚就要在合同到期前走吗?他和法国足协都会履行这份到2020的合同,这一点毫无疑问。”

18b96.jpg

此次表态不是法国足协主席在本届世界杯期间对德尚的第一次力挺。早在淘汰赛开打前,勒格拉埃就对外界表态:这位98冠军队长将履行完自己直至2020年的合同。如今,法国队连续迈过阿根廷、乌拉圭与比利时三座大山获得了前往卢日尼基的门票。

2018世界杯  /   法国队  /   德尚  /   雅凯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论