皮克福德成索帅一大收获 三狮新门神欲夺金手套

孔阳07-13 17:25 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

自西曼退役以来,历届英格兰主教练都一直在为门将问题而烦恼。不论是大卫·詹姆斯、保罗·罗宾逊亦或是乔·哈特似乎都不能令球迷们为之满意。但在本届世界杯上,来自埃弗顿队的门将皮克福德却让人们眼前一亮。

虽说皮克福德在世界杯前也饱受非议,虽说他代表国家队出战的次数并不多,虽说在过去的6场比赛当中,英格兰队也失了7球。但皮克福德送出了精彩扑救次数却远比丢球要多得多,他的激情,他的斗志更是感染了无数球迷。

Dh-Y8TEV4AAnEvd.jpg

尤其是在对阵哥伦比亚的八分之一决赛当中,皮克福德扑出了对手两记点球,成为了英格兰队冲过点球关的最大功臣。如今再回忆起当时的场面,皮克福德依旧心潮澎湃。

“我觉得那是本届杯赛令我印象最深刻的事情,因为那的确非常关键。最终我们击败对手,赢得了点球大战。”皮克福德说道。

在其后与瑞典队的比赛之中,皮克福德也有精彩扑救。而在与克罗地亚的比赛之中,皮克福德同样频频在门线上救险。只可惜在加时赛的下半场,英格兰球员的体能都已经达到了极限。曼朱基奇抓住了最后的机会,那一球皮克福德也已经拼尽了全力,只是运气稍稍差了一些。

“我们本来是想赢下冠军的,但很可惜现在无法做到了!”皮克福德略显失望的说道。不过,这位年仅24岁的门将同样是一个乐观的人。他表示,即便球队没能走到最后,但在本届世界杯当中,他们同样赢得了不少东西。

Dh2nZ33WsAAk2cB.jpg

“在世界杯开始之前,我们对于自己其实并没有多少信心。但现在,世界杯过程当中令我最为欣喜的,还是队友们能够团结在一起,享受自我,享受比赛。不幸的是,我们没能杀入决赛。但从另一方面来看,整个国家又再次对国家队充满了信心。”皮克福德说道。

1990年是世界杯,英格兰队也是输掉了半决赛。不仅如此,他们还在三四名决赛当中败北。而现如今,三狮军团不愿意重演这一幕,他们希望能够在本届世界杯的三、四名决赛当中取胜。但按照惯例,很多球队都会在这场比赛里面轮换门将。不过皮克福德却通过媒体的途径表示他希望能够出战,因为这位三狮新门神还有另一个目标。

“希望在对阵比利时季军争夺战较量中,我能够得到出场机会。因为,我还想拿到世界杯的金手套奖。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论