莫德里奇:我愿意用四个欧冠冠军换世界杯冠军

柴夫07-13 17:20 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

击败英格兰挺进世界杯决赛,克罗地亚已经创造了历史,球队核心莫德里奇希望他们能更进一步,把大力神杯捧回家。

俄罗斯之旅一路走来,克罗地亚先后击败尼日利亚、阿根廷和冰岛,然后在淘汰赛连续三场苦战120分钟——点球大战淘汰丹麦和俄罗斯,半决赛凭借曼朱基奇的加时绝杀力克英格兰。

微信截图_20180713171450.jpg

提及争冠,莫德里奇反复表达着自己内心的渴望。他坦言自己愿意用所有的欧冠冠军来换这一次世界杯冠军。

“我愿意用自己的四座(欧冠)冠军来换这一座。”莫德里奇说,“无论决赛中发生什么,这都会是克罗地亚体育史上最成功的故事,但我们对于夺冠充满渴望。我们信心十足,这支球队拥有自己的独特气质,我们具备成为世界冠军的一切条件。”

与此同时,不少人认为如果克罗地亚最终夺冠,那么莫德里奇不仅将获得世界杯金球奖,还将获得今年的金球奖。但这位格子军团的队长却表示自己根本不在乎这些个人荣誉,只想帮助球队赢得冠军。

_102500814_gettyimages-996451160.jpg

“每个人都在问我金球奖的事情,但这对我来说并不是负担,”他说,“我们必须争取胜利,如果我们没能走完这最后一步的话...我们必须要做好。在球队刚刚踏上本次世界杯之旅时,我们表现得很谦卑,并没有鼓吹自己有多出色。那时候球队的目标仅仅是小组出线。”

“我从未像如今这样相信球队,我不认为之前有谁想到过我们可以最终打进世界杯决赛。”

今年之前,克罗地亚在世界杯上的最好成绩是在1998年的法国获得第三名,他们当时在半决赛输给了东道主,图拉姆独中两元打碎了他们的美梦。

“我记得图拉姆,”当时只有13岁的莫德里奇回忆道,“我记得当时我有多么难过。这一次让我们改写历史吧,我不会多说什么,克罗地亚本应该进决赛的。”

20年后,克罗地亚改写历史进入了决赛舞台,而他们恰好又要面对法国人。这一次,莫德里奇誓要带队完成复仇。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论