《法国足球》:三大理由证这支法国队强于2016

孙奇07-13 17:43 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

本土欧洲杯两年后,法国队再度杀入国际大赛决赛,他们将在本周日与克罗地亚队争夺大力神杯。这也是德尚连续第二次带队征战大赛决赛,这支球队也不可避免地被拿出来与2016年的那支蓝军进行比较。《法国足球》认为,有三个理由可以证明如今的法国队强于2016。

理由一:欧洲杯的教训

“那些杀不死你的终将会使你更强大”“失败是成功之母”……当我们在世界杯决赛前回忆起法国队2016欧洲杯的功败垂成,这些励志金句显得不无道理。可以肯定的一点是,法国队在与葡萄牙的决赛中缺乏必胜的信念。这场失利让法国队主帅德尚如鲠在喉,击败比利时赛后,他对法国电视一台直言:“那场决赛虽然已经过去了两年,但至今仍让我们难以接受,我们不会忘记那场比赛。”

timg_副本.jpg

又一场决赛即将到来,两年前的伤口需要用今年的胜利愈合。德尚为本次世界杯挑选的大名单中,9名参加过本土欧洲杯的球员来到了俄罗斯。9人在整个大名单中意味着少数,但这足够让其他两年前在电视前的队员体会到那种感受,尤其是洛里斯、安蒂蒂、博格巴、马图伊迪、格列兹曼与吉鲁这六位在对阵葡萄牙的比赛中上场的球员。如今,这六人依然是如今法国队的中坚力量。

在与比利时的终场哨吹响后,法国队队员们没有大肆狂欢,他们只是进行了平常的庆祝,毕竟前方还有一场最重要的决战。在周四的发布会上,博格巴吐露心声:“我体会过决赛失利的感觉,那是一种苦涩的滋味,我们在距离欧洲杯很近的地方却没有触摸到它……当时我们心中的决赛是对德国,拿下半决赛后认为一切都已经完成了,精神上出现了懈怠。”两年后迎来了重新证明自我的机会,此次的法国队员没有一人会掉以轻心,他们需要用对克罗地亚的胜利完成救赎。

30852.jpg

理由二:核心球员渐趋成熟

无论是与四年前在巴西还是两年前在本土相比,德尚治下参加俄罗斯世界杯的法国队都拥有了更多的经验。在参加了2014世界杯的蓝军球员中,洛里斯、瓦拉内、博格巴、马图伊迪、格列兹曼与吉鲁六人本届赛事是常规主力,在场上的领袖气质逐步体现。世界杯开赛前受到质疑的队长洛里斯用表现对全世界做出了最好的回应;瓦拉内成为后防线不可或缺的中坚;博格巴开始更多地承担起责任;格列兹曼也逐渐实现个人与整体的统一。

四年间,这批法国队球员在各自俱乐部得到了充分历练。瓦拉内连续两年以主力身份随皇马捧起欧冠;格列兹曼今年代表马竞赢得了欧联杯;坎特在切尔西将职业生涯提升到了一个新的高度。安蒂蒂与托利索也在巴萨、拜仁积攒了不少经验。

77296.jpg

从本届世界杯伊始,人们发现法国队在场上展现出了更加成熟的姿态。从对阿根廷的强势逆转再到对乌拉圭、比利时的稳健,让人很难相信这是一支平均年龄只有25.6岁的青春之师。纵使决赛对手阵中拥有丰富欧冠经验的莫德里奇、拉基蒂奇与曼朱基奇,这支关键球员不乏经验与天赋的法国队也无所畏惧。

理由三:姆巴佩横空出世

2016年,不到18岁的姆巴佩还在参加中学毕业会考;2年后,他即将踏上世界杯决赛场地,如无意外将担纲首发。他的惊人天赋与闪电般的蹿升速度令整个世界足坛为之侧目,人们甚至将他与60年前在世界杯上初出茅庐的贝利相提并论。这位生于1998年底的小将受到了各方称誉,费迪南德、普约尔等一干足坛名宿对其不吝赞美。

49927.jpg

两年前的姆巴佩在年底一炮走红,而如今他有机会让世界征服于自己的脚下,这块璞玉为法国足球、为法国队开启了新的希望。这位巴黎攻击手在世界杯一路渐入佳境,在对阵阿根廷的1/8决赛中凭一己之力决定了比赛走势,帮助高卢雄鸡赢得一场酣畅淋漓的比赛。他展现出了与年龄不相符的球商,门前一击的冷静、阅读比赛的智慧让人赞叹不已。

3ab96.jpg

对阵比利时后,姆巴佩因为拖延时间的举动受到了外界一些争议,对此法国队选择无条件力挺这颗超新星。19岁的他在困难面前毫不退缩,他拥有打破比赛僵持的能力、改写法国足球乃至整个历史的潜质。也许本周日的世界杯决赛,就是姆巴佩传奇生涯的又一个崭新起点,他是法国队夺取世界杯道路上的关键棋子。

2018世界杯  /   法国队  /   德尚  /   博格巴  /   格列兹曼  /   姆巴佩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论