格列兹曼:我不关心金球奖 只想捧起大力神杯

秦臻07-13 19:12 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

法国将会在周日迎来与克罗地亚的决赛,今天格列兹曼出席了发布会,他谈到了球队的准备情况和对于这届金球奖的看法。

这场比赛前,克罗地亚已经连续经历了三场加时赛,很多球迷都认为法国队将会是夺冠热门,对此格列兹曼表示:“越是夺冠热门越容易输掉比赛,因此我们在这场比赛中要减少失误,这样我们才能够赢得比赛。”

法国在两年前的欧洲杯曾经打入过决赛,但最终遗憾败给葡萄牙铩羽而归,格列兹曼也谈到了球队历史:“我知道一场比赛的胜利将会改变很多事情,但是现在我们只想着决赛,法国队将会好好准备这场比赛。”

3.jpg

博格巴曾经在昨天的发布会中谈到马竞前锋,他认为格列兹曼正在成为像齐达内那样的传奇人物,格列兹曼也谈到了自己的看法:“我不喜欢成为齐达内般的格列兹曼,我只想做自己。”

格列兹曼在这届比赛中,不仅在锋线上发挥出色,在也经常在中场承担起串联的作用,在这届世界杯中他已经送出了两次助攻,并列助攻榜第一,他也谈到了自己在队中的作用:“我感觉很好,希望自己在决赛中依然有着一样的表现,在球场上我有自己阅读比赛的方式,这让我能轻松的发挥。当球队所有人在一起时会表现的更出色,我也一直在为球队努力着,让法国队表现的更加整体。”

马竞前锋也谈到了这场比赛他的心理状况:“我的状态和以前一样,每天我都正常的训练,享受着足球,喝马黛茶...我现在并不想金球奖,只想要举起大力神杯,其余的我都不关心。”

在1998年克罗地亚历史性打入世界杯四强,当时他们面对的就是法国队,但遗憾输掉了比赛。20年后他们又在决赛相遇,对于这个对手,格列兹曼表示:“下一场比赛我们的教练将会知道球队该如何表现,克罗地亚队有拉基蒂奇和莫德里奇,这两位都是战术意义上十分强大的球员,我认为教练将会有对他们专门的战术。”

2.jpg

格列兹曼在马竞的教练是西蒙尼,他以强硬的球风闻名西甲,充满特点的逼抢战术也让马竞在近几年两夺欧联杯冠军。格列兹曼也谈到了西蒙尼和德尚的区别:“西蒙尼的生活从来没有离开过足球,他跟德尚不一样,但是两者也有着共同点,他们都想要赢得比赛并且知道如何去获胜,在球场上的战术特点都很鲜明并且成功。”

法国队已经打入到世界杯决赛,格列兹曼表示为此自豪:“我们为身为法国人而自豪,这是一个迷人的国家,在世界杯中我们的伙食很好。法国队是一个伟大的队伍,我相信所有的队员都为身为法国人而自豪。”

法国在半决赛通过坚实的防守晋级,在安蒂蒂进球后他们没有给比利时任何的机会,格列兹曼也谈到了球队的防守:“防守对于法国队是最重要的,因为我们知道面对比赛,球队可以在任何时刻取得进球,我们在前场有着姆巴佩和吉鲁。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论