马图伊迪:人生最重要的比赛 吉鲁战术作用大

秦臻07-13 19:51 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

法国将会在周日晚卢日尼基体育场迎来与克罗地亚的决赛,今天球队中场马图伊迪出席了新闻发布会,他谈到了对这场比赛的看法。

马图伊迪认为面对克罗地亚队的比赛将会是法国的生死之战:“能帮助球队打入世界杯决赛是我一直以来的梦想,现在我已经实现了,这将会是我们最后的决战。”

马图伊迪是德尚队伍中最老练的球员,他已经为法国队出场了4366分钟,经验丰富,并且在中场上抢和防守十分凶猛,跑动能力积极。对于本场比赛的防守,马图伊迪表示:“克罗地亚队有着两位很出色的中场球员,我们应该给予他们特别的压力。但是在比赛前法国应当保持积极的态度,不要过于紧张。”

2.jpg

对于这一场决赛,德尚肯定还会安排马图伊迪当做球队首发中场,他认为在决赛中他可以发挥出更高的水平:“在所有的淘汰赛中大家发挥的都很好,现在来看这支法国队十分的出色,球员们都有着很强的实力和丰富的经验,因此现在我们只需要关注这场决赛。”

马图伊迪作为德尚时期法国队的中场核心之一,也谈到了自己在本届世界杯的状态:“在这届世界杯中我感觉很好,自从我回到国家队后,这是我状态最好的时刻,在下场比赛我要保持住自己的水平。”

法国队已经等待了很久,这次他们终于又一次打入到世界杯决赛,在1998年他们曾经击败过克罗地亚队,并最终获得了冠军。当时德尚还是冠军队的一员,现在他已经成为了法国队的主教练,对此马图伊迪表示:“德尚将这支法国队注入了他的灵魂,我认为这是十分重要的,他现在正在向他球员时期的成就发出冲击,而法国队已经来到了世界杯决赛了,这并不是巧合。”

法国前场的三人组十分默契,到目前为止已经联手贡献6球,尤其是姆巴佩,在本届比赛中一个人用极快的速度冲破了阿根廷队的防线。对于法国的前锋线,马图伊迪表示他们十分迅速。

尽管法国已经来到了世界杯决赛,但是在半决赛中一味的防守还是遭受到了很多人的批评,在赛后,阿扎尔和库尔图瓦甚至表示法国队的态度反足球。对于这些批评,马图伊迪表示这并不公平:“防守也是比赛中的一部分,现在我们只关心球队下一场比赛。”

1.jpg

吉鲁作为球队的首发中锋,在德尚的战术中有着极大的作用,但是他在本届比赛中还没有取得过进球,也因此受到了很多人的批评。马图伊迪为吉鲁辩护到:“吉鲁为这支法国队贡献了很多,对我们来说他是一个伟大的球员,现在我们只关注与世界杯冠军,并且为此努力着。虽然现在他还没有取得进球,这会让他有些沮丧,但是重要的是球队赢得了比赛,他在场上的作用极其重要,无论是在防守还是在进攻侵略性上。”

在这场发布会中,马图伊迪还盛赞了球队中后场的伙伴卡特、博格巴、帕瓦尔和卢卡斯·埃尔南德斯。

最后马图伊迪谈到了球队中最引人注目的球星姆巴佩,这位年轻小将已经打入三球,19岁的年龄也让他成为世界杯淘汰赛中进球年龄最小的球员,可以比肩贝利:“在2016年欧洲杯我们本可以带上他,这样面对葡萄牙或许就不会输球了,那是一场教训。现在我们面对决赛有着不同的进攻手段,我希望球队能够表现的很好并且赢得比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论