因凡蒂诺:梅西已经寻梦十几年了

何畅07-13 20:10 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

世界杯只剩下最后两场比赛了,最后的冠军将在克罗地亚和法国之间产生。国际足联主席因凡蒂诺本周三出席了一场在莫斯科召开新闻发布会,他谈论自己对本届世界杯的看法。

u=2888648943,3150461659&fm=27&gp=0.jpg


因凡蒂诺对本届世界杯感到很满意,“感谢所有参与进来的人们,不管你是球员、工作人员还是球迷。我尤其想表达对东道主俄罗斯的感谢,感谢当地人民的热情。同时感谢俄政府、感谢总统普京以及足协对世界杯的大力支持,他们让本届世界杯成为了史上最佳。”对于承办方俄罗斯,因凡蒂诺认为他们是最大赢家。东道主在自己的本土创造了历史。他们在1/8决赛中力克西班牙,首次闯入世界杯8强。谈到东道主的表现,“俄罗斯在足球上进步很大,他们国家队的表现、他们的组织工作以及基础设施建设都证明他们已经变成了一个名副其实的足球国度。这一切都是为了足球的未来,为了这项运动能在这个国家进一步的蓬勃发展。“

u=3475999758,2587685812&fm=27&gp=0.jpg

此外他还提到了第一次引入世界杯的新技术VAR,“在这项技术的运用上我们很大胆,两年前它才完成了第一次测试。说实话,当时VAR受到了很多质疑,但如果不试试看的话我们永远都不会知道它有能其多大的作用。经过多次测试后,我听取了专家的建议并决定将它带到世界杯的赛场。我不想谈论对它的感受,只想说VAR在比赛中起到的作用是显而易见的。在62场比赛中我们大概用了90次视频回放技术,场均达到1.5次。它纠正了16次误判,由此可见VAR的引进是一种进步。”

u=1557199156,2610609933&fm=27&gp=0.jpg

值得一提的是,本届世界杯爆出多场冷门,很多强队都遭遇了挫折,阿根廷在小组赛惊险突围后面对法国也败下阵来,“毫无疑问所有人都对阿根廷寄予厚望,但他们在对阵法国那场比赛中落败,而高卢雄鸡已经打入了决赛。这就是足球,没有人是常胜将军,但我确信下届世界杯阿根廷还会是夺冠热门。”梅西在俄罗斯的表现也不那么令人满意。但谈到这名巴萨巨星时,因凡蒂诺还是毫不吝啬赞美之词,“梅西还是一如既往的伟大,如果阿根廷在2比1领先法国时回缩防守,或许将就是他们站在决赛的舞台上了。梅西为世界杯这个梦想追求十年了,他也会继续战斗在寻梦的路上。”

u=2780163850,2082706840&fm=27&gp=0.jpg




两天后俄罗斯世界杯就将闭幕,卡塔尔则是下一届的主办国。值得一提的是,4年后的世界杯将在冬季举行。对此,因凡蒂诺说道:“确实是这样,球员们必须适应这样的赛程。不管怎样,那时候也正是赛季开始阶段,球员们都会充满活力的站在世界杯赛场上。由于卡塔尔的气候原因,夏季的高温是不允许比赛的。这个决定在很久前就被做出,并且已经被解释过。”

此前国际足联曾在讨论在2026年世界杯扩军至48支球队,因凡蒂诺表示这件事还没有被最终确定,“国际足联不久后就会做出决定,现在对于这件事我不便透露太多。如果仍然只有32支球队参赛的话,有些大洲的竞争就太激烈了。但如果扩充到48支的话,更多的国家能参与其中。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论