一方与葡萄牙国脚解约 丰特仅踢半年中超即离队

冷锋07-13 21:30 体坛+原创

体坛+特约记者冷锋报道

在引进了里亚斯科斯后,大连一方外援人数达到5名,这就意味着至少有一人要离开。在中超夏窗关闭前,大连一方俱乐部已完成外援调整,在世界杯上担任葡萄牙国家队主力中卫的丰特确定离开。

timg.jpg

35岁的丰特在今年年初从西汉姆联加盟大连一方,尽管两家俱乐部都没有透露丰特的具体转会细节,但据外媒报道葡萄牙人与一方的合同为期两年。作为来自英超的强力外援,丰特初到中超就牢牢奠定后防线核心的位置。

不过随着大连一方战绩不佳急需进球和积分,教练组不得不在外援选择上进行调整,穆谢奎上位挤掉了丰特的位置。穆谢奎获得首发位置后表现确实抢眼,在5场比赛中打入3球助攻2次,大连一方也摆脱了垫底的尴尬,丰特彻底沦为替补。

在第一阶段中超联赛中,丰特代表大连一方出场7次,出场时间为621分钟。足协杯客场与辽宁沈阳宏运、重庆斯威的比赛,丰特首发打满全场。起初丰特在大连一方的位置相当稳固,并一度戴上队长袖标,但随着时局的变化,葡萄牙人在大连一方失去了位置。

在中超第一阶段结束后,事实上丰特也做出了离队的决定。在俄罗斯,丰特代表葡萄牙国家队征战世界杯,葡萄牙杀入16强共打了4场比赛,丰特作为主力中卫打满了360分钟,整体表现相当不错。但是,在世界杯上的表现并没有改变他在大连一方的前景。

夏窗转会期间,大连一方签下了哥伦比亚前锋里亚斯科斯。卡拉斯科、盖坦、穆谢奎在队中的地位极其稳固,虽然大连一方俱乐部始终没有官方宣布丰特离队,但所有人都明白,葡萄牙人的离开只是时间问题。

今晚12点,中超夏季转会窗口将关闭,大连一方俱乐部在这个节点前也完成了与丰特的解约。据知情人透露,大连一方俱乐部将支付丰特一笔违约金,不过这已经是以相对较小的代价完成了解约工作。恢复自由身且有葡萄牙国家队主力身份,丰特找到新工作并不难,据悉他的下一站将重返欧洲。此前有英国媒体爆料,丰特距离英超升班马狼队非常接近。

丰特  /   一方  /   离队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论