格列兹曼回应库尔图瓦批评:只要赢球 方式无所谓

秦臻07-13 21:40 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

法国在半决赛以1比0的比分战胜了比利时,下半场比赛安蒂蒂在一次角球战术中前插,抢在费莱尼之前将球顶进,法国队获得了领先。这一个进球是意想不到的,因为在这之前,比利时队的进攻更加有威胁,并且他们掌握着更高的控球率。但这就是足球,拥有着控球率并不代表着胜利,西班牙和阿根廷已经因为只控球而无威胁的进攻而被淘汰了。比利时队在迎来马丁内斯后,在去年和这届世界杯前一直保持着连胜,球队的进攻很有威胁,但是在面对法国队,他们似乎失去了进球的机会。

在法国领先后,所有的队员都开始在自己的半场开始防守,这让比利时很头疼,他们迟迟无法在中路渗透进法国的禁区。马丁内斯只好将梅尔滕斯换上,加强边路的进攻,希望用费莱尼这个高点打开突破。但是面对着法国禁区内突然增加了好几个人的情况,无论是德布劳内还是阿扎尔都没法打出流畅的进攻。比利时很遗憾,他们在攻守两端都拥有着极强的实力,但是面对着法兰西的“大巴”,欧洲红魔也只能退出争冠道路了。

2.jpg

法国队的做法可以理解,球队获得领先后,当然可以全力防守,守住1比0的比分。但是这场半决赛的观赏性和竞技性大大的降低了,下半场在安蒂蒂进球后,两边的球迷都兴致不高。

也正是法国这样的踢法,让他们受到了很多媒体和比利时球员的批评,作为球队的首发门将,库尔图瓦的表现在淘汰赛已经有目共睹,他对于法国的踢法表示:“法国队的踢法反足球,这一点也没有比赛观赏度的价值,这支球队并不比我们强。”

不仅是库尔图瓦,阿扎尔也批评了法国队的表现。但是法国球员并不这样认为,球队前锋格列兹曼在今天出席了决赛前的新闻发布会,回应了库尔图瓦的批评:“库尔图瓦曾经在马竞效力,并且获得过西甲冠军,现在他再切尔西踢球,这就跟他在巴萨踢球一样。”

格里兹曼又补充说道:“我们并不关心赢球的方式,法国队只想要赢球。如果我能够获得世界杯,无论什么方式赢球对我都是一样的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论