9大内外援上演回归潮!中超二次转会用生不如用熟

黄何07-14 01:59 体坛+原创

俄罗斯世界杯仅剩两场决赛,但中超联赛夏窗期的各路消息也依旧是国内球迷关注的焦点,尤其是各俱乐部今夏的引援问题,更是关注的重中之重。随着保利尼奥、登巴巴等大牌外援的重返中超,今年的二次转会传导出一股浓浓的回归味。

timg (2)_副本.jpg

截至目前,中超已有9员大将回归:登巴巴回归上海申花、里亚斯科斯回归中超、保利尼奥回归恒大、胡靖航回归河南建业、伊沃回归河南建业、荣昊续租回归上海申花、晋鹏翔秦升回归大连,马西卡回归人和。

所谓用生不如用熟,这在俱乐部的引援策略中占据了主导地位。其中4名外援回归中超,均不需上缴引援调节费,登巴巴回归上海申花的转会费为0,属于自由转会;里亚斯科斯也是自由转会,转会费为0;伊沃同样是自由转会,转会费为0;保利尼奥则与前三位截然不同 ,正值巅峰的他只是租借加盟广州恒大,租借费用和合同细节均未曝光,但也暂时避免了上缴引援调节费。

2017年8月14日,保利尼奥以4000万欧元的身价加盟西班牙巴塞罗那俱乐部。在此之前,保利尼奥是广州恒大队中场绝对核心,其在恒大队的出色表现令他成为了新的天河之王。加盟巴萨后,保利尼奥依旧用行动证明着自己,其更是打破外界质疑,成为中超外援依旧能适 应欧洲联赛的榜样性人物。但谁也不会想到,这名已经在巴萨站稳脚跟的巴西球员会再度回到恒大。虽然恒大方面官方宣布租借保利尼奥一年,但巴萨方面则表示恒大拥有附加买断条款。加之此前已经引进的巴西球员塔利斯卡,恒大队在今夏外援方面已经完成补强,卡纳瓦罗面临7选4的选择题。包括J马、金英权和古德利恐遭弃。

保利尼奥不是今夏回归的第一名外援,在此之前,上海申花俱乐部就已经回购了塞内加尔前锋登巴巴。申花之所以选择回购登巴巴,无外乎看中了其超强的个人进球能力和对比赛的熟悉程度。从最近几场热身赛看,登巴巴的表现也堪称出色,他的加盟属于无缝对接,下半赛季拥有登巴巴的申花队战术打法将会更加丰富。

此外,回归的还有伊沃。在人和主帅加西亚的体系中,他不再拥有核心地位,场上位置也向边路靠拢。当建业重新打造反击打法时,他们需要伊沃这样的中场大师为巴索戈等人送出致命一击,而巴西人也需要一个核心位置来保证自己的发挥,双方一拍即合,航体之王回归。

虽然众多熟人的回归唤起了球迷们昔日的回忆,但值得注意的是,无论是保利尼奥、登巴巴还是伊沃,都已不是昔日的他们。保利尼奥一年半96场比赛连轴转体能状况成最大隐忧;登巴巴则已经是33岁,算不得年轻;已经远离体系的伊沃能否适应张外龙的打法也将存疑 。

内援方面,秦升、胡靖航、荣昊、晋鹏翔四人都是租借的形式回归,但是四人的情况完全不同,秦升、晋鹏翔回归大连算是支援球队,荣昊回归上海申花也算是支援球队保持状态,胡靖航租借回归河南建业则是练级二阶段,第一阶段租借他已经获得成功,此次上海上港 免费将他送给河南建业租用,而且球员薪水还是两家俱乐部各自支付一半。

回归潮中可以看出,这样的引援根本停不下来,接下来将还会有回归引援,这是中超联赛难得的景象。在夏窗引援回归潮中最强势的是大连一方,三笔回归引援改造了整条中轴线,三人分别是:中锋里亚斯科斯、后腰秦升、中卫晋鹏翔;出色的引援策略让人感受到了足 球城的魅力,最关键的是以最小的代价让球队阵容得到了升级,值得中超其他俱乐部借鉴。

回归是这个夏窗引援的关键词,球员归回,你可以将之视作是一种情怀,但也可以认为一种无可奈何尤其是外援方面,足协的新政限制了俱乐部对外援升级换代的速度与频率,夏窗的调整时间更为有限,在这种情况下,与其引入一些“来历不明”的新人,不如押宝熟悉中超的旧人更为保险。

中超  /   二次转会  /   保利尼奥  /   登巴巴  /   伊沃  /   回归

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论