拉基蒂奇:如果球场够大 全国人民都会来到现场

何畅07-14 00:35 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在2比1逆转战胜英格兰后,克罗地亚首次打入了世界杯决赛,他们的对手是高卢雄鸡法国。拉基蒂奇出席了赛前新闻发布会,他谈到了自己对球队以及下场比赛的一些看法。

0&size=b9999_10000&sec=1531510707063&di=9f448d3e37a8118f20f57e079b14a1e6&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fsports.jpg

20年前,拉基蒂奇的前辈们在法国创下了历史,他们拿到了世界杯季军。而两天后,再次刷新历史的黄金一代将面临更大的挑战。大战在即,这名巴萨中场说道:“我现在感觉不错,当我决定代表国家队比赛时就梦想有一天能站在决赛的舞台上。”

在刚刚结束的一个赛季里,拉基蒂奇作为巴萨主力出战了55场比赛,加上征战国家队,他一个赛季已经打了整整70场比赛。“这没什么值得担心的,我有的是体力。两天后将是一场历史性的较量,我们站在场上代表的是450万克罗地亚人民,我很清楚这是生命中最伟大的比赛,我们会尽全力赢下它。”

决赛将由皮纳塔领衔的阿根廷裁判团队执法,这名裁判在本届世界杯已经执法过4场比赛。对此,拉基蒂奇说道:“皮纳塔执法的比赛我们运气不错,比如1/8决赛对阵丹麦那次。他是一名出色的裁判,下轮比赛将是他职业生涯里最伟大的一场。让这样一名好裁判来吹罚很重要,希望比赛结束后他能给我胜利的祝语。”

格子军团23名球员寄托的是整个国家的希望,“你去看看球队突破历史后在我的国家发生了什么,简直不可思议。我已经不能用言语来形容了,我们23名球员代表的是450万同胞。如果球场能容下500万人的话,我想家乡父老们都会来到现场给球队加油。”

值得一提的是,1998年世界杯上克罗地亚在半决赛败给了法国,20年后他们在决赛上的对手依然是高卢雄鸡。此前两队共有5次交手,法国3胜2平占据绝对优势,但在2000年后格子军团就再没输给过对手了。“那已经是过去了,98年法国在主场夺冠。现在我们不提从前,克罗地亚只会专注于周日的这场比赛中。”拉基蒂奇说道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论