维特塞尔:比利时想用最后一场胜利为马丁内斯庆生

秦臻07-14 02:15 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

在半决赛中,比利时很遗憾的输给了法国,现在他们仍然还剩一场三四名的决战,在比利时将会面对英格兰队,球队的中场球员维特塞尔出席了赛前发布会。这位欧洲红魔的球员表示,比利时队想要成为本届世界杯中的第三名,在明天他们将会在圣彼得堡展开这场较量,比利时将会很认真的对待这场比赛。

圣彼得堡算是比利时的伤心地了,在半决赛他们也是在这个球场以0比1输给了法国队,那场比赛比利时场面上占优势,但很遗憾在下半场比赛因为一个角球而丢球,随后法国开始采用摆大巴的战术,比利时攻了半场无果后,遗憾的吞下这场败局。

2.jpg

这场面度英格兰的三四名决赛将会是欧洲红魔世界杯最后一场比赛,对此维特塞尔表示:“我们有着目标,比利时队想要成为第三名,这场比赛我们会像以前一样认真对待。在这一个月的世界杯征程中,我们想为祖国、比利时球迷们献上这场胜利,球队中所有人都想赢得这场比赛。”

尽管他们没能离开圣彼得堡前往莫斯科参加决赛,但是维特塞尔表示,明天依然是世界杯的比赛,这并不是接下来每天都能踢的赛事:“当然,那场面对法国的比赛进行的很艰难,但是我们有着很多球迷和家人来支持我们,在这段时间他们帮助了比利时队很多。现在球队充满着斗志,我们想要以高水平的比赛结束世界杯,每个球员都有着一样的想法。”

明天的比赛对维特塞尔意义重大,如果他能被马丁内斯派上场,那么他将会追平前比利时国家队成员瑟勒芒斯在国际比赛的出场纪录,届时这位红龙中场的出场将会达到96次,与前比利时天才前锋一样的数据,在1986年墨西哥世界杯中,瑟勒芒斯带领着球队打入了那届比赛的半决赛。对于国家队如此多的出场成就,维特塞尔表示:“很显然我对于能和瑟勒芒斯一样的出场次数感到很骄傲和高兴,他是比利时足球历史上伟大的前锋,在我的职业生涯中我一直为他自豪。我已经在之前跟随比利时踢过很多场重要的比赛,但是这届比赛中我发挥出了最好的水平。”

5b44af9755324d3f1349529e.jpg

维特塞尔本赛季在中超球队天津权健效力,在此之前他曾经为泽尼特效力过五个赛季,出场121次并打入16粒进球,从2004年开始维特塞尔就开始入选比利时青年国家队,从U15踢到U21,然后就加入了比利时国家队,至今已经为球队贡献了9粒进球。

虽然之前曾经在俄超效力过,但是他还没有机会来到这个球场踢球,因为他那时候决定离开俄超加盟中超。维特塞尔也谈到了自己职业生涯:“我认为这个球场太棒了,我没有机会来到这个球场踢球,因为那时候我决定离开泽尼特了,所有在本届世界杯中比利时用过的球场都很棒,我这么说并不是因为我在泽尼特效力过,而是因为我真的认为他们很优秀。”

对于本届世界杯,维特塞尔表示他认为俄罗斯举办的很有条理,这届世界杯比2014年的巴西要好很多:“对我来说,这届世界杯的各个方面都是完美的。”

4.jpg

自从马丁内斯上任以来,他已经让比利时队脱胎换骨,自2017年到上一场半决赛,比利时还未尝败绩,三后卫的战术也大大释放了球队的进攻力。这位主帅昨天也度过了自己45岁的生日,维特塞尔表示,球队在训练中庆祝了主教练的生日:“我们想要在明天的比赛中给他一个很大的礼物,那就是获得世界杯的第三名。”

最后,维特塞尔总结了本届世界杯总比利时队的表现:“我们距离打进决赛只差一步之遥,或许我们能获得世界杯冠军,在之前比利时的梦想从未改变过。我认为在这届比赛中球队发挥的很好,我们取得了一个好的结果,在半决赛中我们做好了每一个细节,并且在每一个定位球中都全力以赴。现在比利时队只想着明天的比赛了,我希望在这场比赛后,我们依然能够有机会获得2020年欧洲杯冠军。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论