安德森赢温网最长男单半决赛 生涯二进大满贯决赛

刘七七07-14 07:19 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

当地时间7月14日,“美国大炮”伊斯内尔和“南非巨人”安德森在温网男单半决赛中相遇。两位都是身高超过两米的发球高手,在温网男单半决赛历史上耗时最长的一场比赛中(6小时36分钟),安德森以7比6(6)、6比7(5)、6比7(9)、6比4、26比24的比分击败伊斯内尔,首次跻身温网男单决赛。

屏幕快照 2018-07-14 上午2.14.01.png

两位发球好手在第一盘就联手轰出了18记ACE,每个人的发球局都牢不可破。第三局伊斯内尔曾一度拿到过3次破发点,但都没能成功破发。第一盘的争夺毫无悬念地被拖入了抢七,安德森两次破掉了对手的发球分,以8比6险胜,拿走了第一盘的胜利。

第二盘伊斯内尔的非受迫性失误数量较多,发挥更加稳定的安德森在第九局拿到了破发点,伊斯内尔在关键分上大胆发上,实力化解险情。继续互保之后,比赛再次进入抢七。伊斯内尔作为先发求的一方在抢七局一开始就连得5分,安德森先是以ACE回敬一分,又顽强将比分追成5比6。不过美国人还是依靠发球建立的优势扳回一盘。这一局是伊斯内尔坚持使用发上策略收到了奇效,他18次上网拿下了其中的13分,而固守底线的安德森则失去了总比分上的优势。

第三盘开始时比赛已经过去了2个小时,但两人的发球状态仍然保持在相当高的水准。本届温网,伊斯内尔已经连续100个发球局保发成功。不过这样的上佳表现在第四局戛然而止,他被安德森连得三分破发,不过很快在后面一局回破,拿到盘点的情况下送出双误大礼,比赛依旧呈现势均力敌的局面。伊斯内尔正手的表现处于下风,安德森22个正手制胜分是对手的两倍。不过伊斯内尔在这一盘仍然是打得更为主动的一方,他的上网得分率达到92%。美国大炮在网前精妙的截击让人刮目相看,细腻的手感证明自己绝不是仅有发球这一项武器。随着安德森回球出界,伊斯内尔赢第三盘下之后取得了2比1的领先。

进入第四盘,僵局在第五局被打破,安德森反拍连续发力,在伊斯内尔的发球局拿下三分。安德森顺利破发之后却又再次跟第三盘一样,迅速被伊斯内尔回破,失去领先优势。第九局安德森本场比赛第三次实现破发,随后的发球胜盘局,他浪费了3个盘点,在第4个盘点上才艰难兑现,比赛进入了第五盘。

四盘过后,安德森仅出现了11次非受迫性失误,他与伊斯内尔的大部分得分都是在四拍以内完成的。至此伊斯内尔已经在本届温网发出了200个ACE,遥遥领先于其他选手,他的对手安德森以150个位居次席。第五盘的比赛陷入了漫长的拉锯战,两位球员都不肯轻易放弃打进温网决赛的机会。最终经过50局的激烈搏斗,上轮淘汰费德勒的南非选手安德森击败伊斯内尔,收获职业生涯第300场巡回赛胜利的同时也第二次打进了大满贯决赛。凭借这场胜利,安德森在温网后的世界排名将至少升至第五位。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论