拉比奥、卡利尼奇 曾有机会夺冠 现在却回家了

秦臻07-14 04:04 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

为国家队打进世界杯是很多球员的目标,那么能为国家队出战世界杯决赛一定是很多球员的梦想了。克罗地亚队已经和法国队会师决赛,本周日他们将会在卢日尼基体育场展开俄罗斯世界杯决赛的较量。

在这两支决赛队伍中,有些球员本有可能成为世界杯冠军,但是现在只能从假期中看着曾经效力的国家队比赛了。卡利尼奇和拉比奥,这两位球员都因为反抗教练的命令,被国家队剥夺了继续参加世界杯的权利,当然也包括这场决赛。这两位球员的实力完全有可能被教练甚至已经被选入国家队,但都因为个人的原因退出了,也失去了举起大力神杯的机会。

2.jpg

拉比奥本赛季效力于巴黎,23岁的中场球员拥有着191的身高,深受前巴黎主帅埃梅里的喜爱,上赛季法甲的比赛几乎全勤,是球队中场核心之一。如此出色的法国中场因为反抗教练的决定,而没有被德尚选入23人大名单中。法国队中场人才济济,年轻的拉比奥在世界杯预选赛有着出场机会,但是来到世界杯,德尚跟他明确表示过他将会是球队的替补,他更倾向于坎特打首发。或许是在巴黎的一个赛季的首发比赛后,拉比奥无法接受自己沦为国家队替补,他拒绝了德尚的话,于是无缘本届俄罗斯世界杯。

如果克罗地亚队获得了世界杯冠军,那球队前锋卡利尼奇可能会是最后悔的人。这位AC米兰前锋跟随克罗地亚队来到了俄罗斯,但是因为自己反抗主教练达利奇将他派上场的命令,而被国家队开除。在小组赛面对尼日利亚的比赛中,达利奇准备在比赛最后5分钟将卡利尼奇派上场,但是这位克罗地亚前锋声称因为自己背部的伤势而拒绝出场。

3.jpg

看到卡利尼奇如此的做法,克罗地亚足协也立刻给予了回应。在对外的发布会中,足协向媒体没说道:“卡利尼奇因为自己背部的伤势,无法在本届世界杯继续出战了,在之前的热身赛对阵巴西和英格兰时,卡利尼奇就遭受着这样的伤势。我们很冷静的处理了这件事情,鉴于希望球员能够有着好的身体状态和健康的情况下,我们做出下列决定,卡利尼奇离开克罗地亚国家队,将不会再出场战本届世界杯的比赛。”

这并不是卡利尼奇第一次反抗主教练达利奇让他上场的命令,在6月3日面对巴西的友谊赛中,卡利尼奇拒绝在场上替换下曼朱基奇,理由也是背伤。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论