苏克:下场比赛将决定莫德里奇能否拿金球奖

何畅07-14 04:26 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

当格子军团曾经的领袖苏克进入克罗地亚足协工作时,他肯定没能想到6年后国家队能在世界杯创造如此辉煌。1998年苏克率领的克罗地亚一路过关斩将打入半决赛,可面对东道主法国他们1比2败下阵来。20年后,这位昔日的领军人物已经成为了足协主席。而新的黄金一代也超越了前辈的成就,他们历史性的打入了世界杯决赛。而值得一提的是,这次的对手依然是高卢雄鸡法国队,格子军团复仇的机会来了。

未命名_副本CCC.jpg

谈到这代克罗地亚球员,苏克表示对他们非常熟悉,“这届国脚们都很有实力,因为这些年来我们在足球的发展以及球员的培养上付出了很多。他们中百分之90的人都曾入选过国家队梯队,我们在青训上做了大量的投入。南非世界杯球队没能参赛,此后我们更加努力。但克罗地亚仅有450万人,我们必须充分的利用资源,从青训中选拔出球员。”

皇马中场莫德里奇在国家队的作用显而易见,几年来他也渐渐成长为了格子军团的领军人物,苏克评价道:“莫德里奇在球场的表现十分突出,我希望决赛中他能延续在上赛季皇马那样出色的发挥。他是克罗地亚的领袖,我们对他充满了期待。世界杯决赛的结果关乎他是否能拿到金球奖,请大家把票都投给莫德里奇吧。”

不久前皇马官方宣布C罗转会尤文图斯,这名葡萄牙巨星也离开了效力9年的白衣军团。谈到C罗,苏克说道:“他在皇马赢得了所有的荣誉,去到尤文是为了寻求新的挑战。来到职业生涯新阶段的C罗肯定有自己的目标,比如拿到意甲冠军等等。”

本届世界杯爆出了许多冷门,德国在小组赛惨遭淘汰,西班牙和阿根廷也都止步16强。对此,苏克评论到:“足球是一项公平的运动,法国和克罗地亚付出了更多,他们战胜了乌拉圭、阿根廷、英格兰等强队,只有最好的两支球队才能站在决赛的舞台上。至于德国、西班牙和巴西等,我不认为他们做了充足的准备。”谈到对于决赛的看法时,苏克表示,“之前许多英格兰球迷贬低克罗地亚,现在他们已经尝到了苦果,只能说决赛会是五五开。”

现年50岁的苏克是克罗地亚足坛的一代传奇,1998年法国世界杯,他以6粒进球帮助格子军团拿到季军的同时也勇夺金靴。苏克在职业生涯里效力过皇马、阿森纳等豪门,退役后他还在克罗地亚萨格勒布市开办了一所足球学校发展青训。此后他来到了克罗地亚足协工作,并被推选为足协主席,去年12月25日还获得了连任。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论