克罗地亚奇迹!429万人650名职业球员 决赛!

秦臻07-14 04:25 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

自1998年克罗地亚打入世界杯四强后,这次他们再次创造了历史,在本周日他们将会迎来世界杯决赛的较量,对手是二十年前的老对手法国。

2.jpg

对格子军团来说,他们还差一场比赛就可以完成克罗地亚体育史上最大的成就,世界杯冠军。如此强大的国家队,背后却是一个欧洲小国,如果我们统计一下克罗地亚总人口,他们只有429万的居民。而他们在周日的决赛对手法国队呢?仅仅是法国首都巴黎的人口,就已经大大超过了克罗地亚,在巴黎有着1229万居民,几乎是克罗地亚的三倍之多。如果算上法国的总人口数,是6528万人,几乎是克罗地亚的16倍之多。如果从可能性上来说,克罗地亚很难在如此少的人口中产出如此多充满天赋的球员。

抛去总人口基数来说,我们对比一下克罗地亚和法国专门踢球的人数。在克罗地亚有9.5万名球员拥有着足球运动员证书,其中只有650人拥有专业级的足球证书。而在法国,几乎有200万人拥有着法国足协颁发的足球证书。这两个数据的对比,人们很难理解克罗地亚是如何在仅仅几十年的时间就培育出如此多出色的球员,并且他们已经帮助球队打入了俄罗斯世界杯的决赛。

3.jpeg

如果再来看看客观因素,克罗地亚国内的球场,在这个东欧国家中,他们并没有太多的球场。并且眼前克罗地亚足协还要解决一个很大的问题,那就是国家联赛的比赛场地,在克罗地亚,没有任何一个球场符合欧足联对于比赛场地的要求。如果格子军团想要参加在接下来举行的国家联赛,他们必须改造或者重新建一个新球场。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论