季军战=金靴之争? 英比主帅都没兴趣 只想拿奖牌

刘川07-14 05:33 体坛+原创

体坛+特派记者刘川发自圣彼得堡

参考近几届世界杯的季军争夺战,英格兰对阵比利时的三四名决赛,应该不会再像小组赛末轮交锋时那样是一场闷战。不过对于此役的最大看点——金靴之争,两位主帅在赛前新闻发布会上似乎都没有配合媒体炒作的兴趣,尤其是比利时主帅罗伯托·马丁内斯,他直言自己和球队对世界杯的个人奖项没什么兴趣。

Kane_副本.jpg

英格兰输给克罗地亚之后,名宿加里·内维尔曾猜测队长、已经攻入6球的凯恩恐怕有伤在身,不然的话无法解释他为什么连续两场比赛在场上隐身。不过周五当天的赛前训练,凯恩照常出现在圣彼得堡市郊的训练场,看上去身体并没有什么异样。

主帅索斯盖特面对的大多数问题都是关于该如何总结英格兰本届世界杯的表现,不过他也透露队内现在的确有伤病号,而且不会排出全部主力阵容迎战比利时:“我们会在体能上考察谁在这场比赛中出场,每个人都摩拳擦掌,也没有人错过今天早上的训练,不过有的时候如果队员的体能不是很理想,让他上场并不是一个很好的选择。球队的首发11人应该不会再照搬上一场,但是如果情况理想的话,我们会尽可能少地进行轮换。队里有一到两个伤号,也有一两个球员生病。”

索斯盖特并没有特别回应让凯恩魂牵梦萦的金靴问题,他表示自己更加关注球队能超越1990世界杯的名次,最终获得季军奖牌:“我们的士气非常高涨,球队都很想在世界杯上获得一枚奖牌,要知道迄今为止只有一届英格兰队(1966年冠军)拿到过奖牌。除此之外,我们还想矫正之前那场输给比利时的失误。”

Lukaku.jpg

和索斯盖特相比,比利时主帅马丁内斯对于金靴之争的态度更加直白:“我们不会关注个人奖项。对于这一点,卢卡库已经在比赛中表现了出来,对阵日本队的那场比赛中,他在最后时刻触球,一些前锋很可能会选择自己射门,他却送上了本届杯赛最漂亮的一次助攻,最终帮助球队完成了逆转。”

对于媒体要求他评价卢卡库和凯恩两人之间的优劣,马丁内斯态度非常坦诚:“如果你问我卢卡库是不是世界最佳前锋,我会说没错。但是我这么说是有偏向性的,因为他19岁的时候我就和他共事,我见证了他整个职业生涯,一切都让人惊叹难以置信。”

不过虽然表示自己对金靴走向并不关心,但马丁内斯对于这场比赛的关注点和索斯盖特一样,都对这枚季军奖牌势在必得:“和个人奖项相比,其他的集体荣誉看上去更有趣一些。球队如果能获得季军,这将比任何其他的奖项更加受人尊敬。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论