别只盯着莫德里奇,他身后两个小角色或许更致命!

晨洁07-14 05:49 体坛+原创

体坛+特约记者晨洁报道

本周日,世界杯决赛将在莫斯科卢日尼基体育场打响。克罗地亚杀入决赛,无疑跟队长莫德里奇在中场的指挥调度和不知疲倦的奔跑有很大关系,但格子军团高效的战术节奏变化,才是周日法国队在决赛中需要重点提防的。

莫德里奇当然会是金球奖的有力竞争者,但克罗地亚队在半决赛与英格兰一役中展现出来的快速攻防和战术变换,才是他们最可怕的地方。英格兰上半场早早1比0领先后,本来掌控了比赛节奏,以至于莫德里奇和拉基蒂奇这对共有5个欧冠冠军的搭档没能给前场输送出太多好球。

croatia-england-sime-vrsaljko-celebration-world-cup-11072018_h09e2lsd1wdb11695kvebxvpw.jpg

中场休息后,克罗地亚首发的433体系变化成了4141。比赛节奏突然被带了起来,英格兰的两翼成了格子军的主攻方向。弗尔萨利科(上图)不再是传统的右边后卫,他成为了犀利的世界级边锋,频频送出精确的传中。莫德里奇在中场陷入困境时,弗尔萨利科承担起了带球向前通过中场的责任。佩里西奇的扳平一球,正是源自于他杀到英格兰半场后的传中。

fbl-wc-2018-match59-rus-cro-5b4376a0f7b09d9ced000031.jpg

左路也一样,斯特里尼奇(上图)有着同样强烈的进攻欲望,后来替补他出场的皮瓦里奇(下图)也遵从教练指示,频频从禁区左侧起球传中。正是来自左路的传中球,让曼朱基奇最后阶段打入制胜球,护佑克罗地亚杀入决赛。

CroatiaBeatsEnglandGettyImages_1531342082824_5783443_ver1.0_640_360.jpg

对于法国队来说,防住克罗地亚3个前锋、限制中场莫德里奇和拉基蒂奇当然重要,但遏制格子军两名边后卫,同样是关键所在。

克罗地亚拥有曼朱基奇、佩里西奇、雷比奇、克拉马里奇这样令每一支世界杯参赛队都羡慕的强大锋线。不过,这些前锋分分钟可以转换身份,成为勤勤恳恳的防守专家,就像1/4决赛阻止俄罗斯最后时刻的疯狂进攻那样。

法国队当然需要坎特和博格巴的个人能力和精力去限制莫德里奇和拉基蒂奇,但只有他们的防守能够切断克罗地亚的两个边路进攻,他们才有可能染指第二座世界杯冠军奖杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论