罗本:德国队被淘汰简直无法相信 决赛更看好法国

程前07-14 09:03 体坛+原创

体坛+记者程前报道

世界杯的征程还未结束,拜仁慕尼黑的季前训练已经开始了一段时间。在新闻发布会上,迎来效力拜仁第十载的罗本谈到了新教练的训练特点、德国队在世界杯上的出局,C罗的转会,以及他的前队友曼朱基奇。

2,w=993,c=0_sport.jpg

罗本一直是拜仁阵中训练最为刻苦的球员之一,但对于他来说,科瓦奇的体能训练量也确实不小:“这确实是个艰难的工作,但我认为这就是我们现在需要的,目前我认为这种训练起到了非常好的作用。”对于拜仁本赛季目标的期待,罗本的回应当然是冠军:“我们要达到最高顶峰,本赛季至少要获得一个以上的冠军头衔。”毕竟上赛季,拜仁只拿到一座德甲联赛冠军,他们在欧冠和德国杯分别输给了皇马和法兰克福。

德国队在本届世界杯以小组垫底的身份出局让人惊讶,在度假结束后才得知这个消息的罗本也很吃惊:“我度了三个星期的假,那时我彻底与外界隔离,不听不看不想。当我返回德国时,我再看电视时发现已经没有德国队了。之后我收到一位朋友的短信,他说我很快就会见到我的德国队友了。我简直无法相信这是真的,我去查了一下,发现他们真的被淘汰了,没人会想到这样的情况。我认为他们犯下了很多错误。”拜仁主帅科瓦奇认为,德国队缺乏像克罗地亚队那样的激情,在场上也缺少那些“艺术家”类型的球员,这也是导致他们在世界杯惨败的原因之一。

m111111111111111111111111.jpg

罗本谈到了他对世界杯决赛的展望,荷兰人更看好法国:“但克罗地亚已经让世界‘震惊’了很多次了,如果他们拿到冠军,我会给予他们很大的尊重,这是他们应得的。”

克罗地亚阵中有着罗本的拜仁前队友曼朱基奇,荷兰人称赞他是一名出色的球员:“你怎么称赞曼朱基奇都不为过,他是那种你只想把他当做队友而不想当做对手的球员。他在场上非常值得信赖,这在顶级足球平台是非常重要的。”当然罗本也得知了C罗从皇马转会尤文图斯的事情:“我可以理解他,在某些时刻,人必须做出决定,而他已经决定离开皇马,去追求新的挑战。他没有必要向任何人证明什么。”

49943eaf85730e888a24e6bfc1893303.jpg

谈到自己在球队的未来,罗本回避了自己可能离开的话题:“我希望本赛季能够取得成功,保持一个健康的身体并且赢得冠军头衔。接下来会发生什么,我并不清楚。我能感受到的就是我的状态还不错,但我必须远离伤病,才能把状态保持下去。”

德甲  /   拜仁  /   德国队  /   罗本  /   曼朱基奇  /   C罗  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论