昔日伯乐点评格子角色变化:他在历练后愈发成熟

孙奇07-14 09:42 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

法国队与克罗地亚的决赛日益临近,关于两队核心球员的谈论也成为近日的热点话题。格列兹曼在本届世界杯渐入佳境,作为两年前欧洲杯的最佳射手,这位世界杯前刚刚宣布留守马竞的攻击手已打入3球,他在法国队中的战术价值随着比赛进程的深入日益凸显。前皇家社会球探奥哈茨日前接受了RMC的采访,他谈到了格列兹曼位置变化对法国队的影响。

3ab96.jpg

奥哈茨可谓是格列兹曼的伯乐,他在格列兹曼14岁时相中了这位当时因身体单薄而四处碰壁的突击手,并说服格子的父母将其带到西班牙,开启了格列兹曼近十年的皇家社会生涯。此后,奥哈茨还担任过一段时间的格列兹曼经纪人。

与两年前相比,格列兹曼在世界杯上的角色似乎在发生着变化,他完成最后一击的次数有所减少。对于这一改变,奥哈茨给出了自己的看法:“我认为在马竞经历了一个高强度的赛季后,他的身体显得有些疲惫。但格列兹曼是一个适应能力很强的人,他能根据自己的身体状态适应场上的新角色。他目前的位置距离完成最后一击稍远一些,但他有足够的能力送出纵深传球,承担起进攻中的责任。”

u=1199540653,1539093882&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

奥哈茨认为,经历了在马竞与国家队的历练后,格子在场上显得更加成熟:“格列兹曼参与回防的次数增多了,他懂得如何更好地将教练的部署与自身身体状态相结合,并为球队做出更多牺牲。从欧洲杯结束到现在已经好过了两年的时间,我从他的足球风格中感到了更多的成熟。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论