因凡蒂诺:其他地区的球队需要努力打破欧洲垄断

韋人匕07-14 09:42 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

北京时间7月14日,国际足联主席因凡蒂诺表示,针对世界杯半决赛舞台被欧洲球队垄断这一现象,来自其他地区的球队需要努力做出改变。本届世界杯的四分之一决赛上,巴西和乌拉圭是唯一两支非欧洲球队,另外一支来自中北美及加勒比海地区的球队——墨西哥——则在16强赛中被巴西所淘汰。

当地时间本周五,因凡蒂诺在新闻发布会上承认,半决赛上的四支球队全部都来自欧洲,南美国家在欧洲大陆上的表现并不尽如人意。对于所有的这一切,因凡蒂诺希望其他地区的球队应该努力打破这个固有的框架。

“即将到来的决赛上,其中一支球队(法国)曾举起过大力神杯,另一支球队(克罗地亚)从未品尝过冠军的滋味。无论从世界层面还是欧洲球队的角度,我认为克罗地亚并不是一个真正意义上的强国,”因凡蒂诺说,“但他们杀入了决赛。所以,最终起决定的因素是球员的水平、工作的质量和职业态度。当然,还有足球的技战术。我认为本届世界杯的结果展示了欧洲球队的统治能力。”

i.jpg

因凡蒂诺特别强调,欧洲球员的水平是差异化因素。“比赛最后非常紧张的时刻,他们展现出了非常非常出色的技术能力,”国际足联主席说,“比利时面对0比2落后的局面,但94分钟绝杀日本,闯入半决赛。”

“所以,最后会有一些因素产生重要的影响,但我认为对于欧洲大陆以外的球队,本届世界杯取得的结果——好吧,这应该成为他们努力的催化剂,激励他们更加努力地训练,更加专注地投入。”

因凡蒂诺表示,世界杯由32支球队扩军至48队,将很大程度改变现状。“我们现在更多的可能性和途径,比过去更加有利。我相信将来我们会为世界杯带来一些额外的惊喜”,因凡蒂诺说。

国际足联主席认为,2026年在北美举办世界杯,将不会影响阿根廷、乌拉圭和巴拉圭联合竞选2030年世界杯的参选资格:“因为他们隶属于两个不同的协会。”

“绝对没有影响,但我认为2030年会有更多的参选人,我们希望有一个非常合适的竞选过程,比如我们在2026年世界杯采取的方式”,因凡蒂诺说,“这就是我们避免出现华而不实的方法——为大型赛事修建基础设施,之后就成为了废弃遗产。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论