因凡蒂诺:录像助理裁判净化足球 越位进球已消失

奎利加07-14 09:51 体坛+原创

体坛+记者奎利加报道

2018年俄罗斯世界杯,录像助理裁判首次在世界杯赛场亮相。与此前录像助理裁判在其他赛场应用时一样,这一技术的应用过程也伴随着巨大的争议。本次世界杯期间,就有不少教练与裁判针对录像助理裁判的使用提出质疑。

TELEMMGLPICT000169240475_trans_NvBQzQNjv4BqFmZwAHfbzbyjsBBHX-5Jh7c9xjosi11Y2W6kHRN8HfY_副本.jpg

对于这项技术,国际足联一直予以大力支持,国际足联主席因凡蒂诺近日也对录像助理裁判在本届世界杯的应用情况,给出积极评价,“录像助理裁判正在净化足球运动,让足球变得更透明、更可信,能够帮助裁判做决定。95%的裁判判罚都是正确的,而在录像助理裁判的协助下,判罚正确率能够达到99.32%,这是最新的数据。”

VAR-Video-Referee_副本.jpg

而此前世界杯上的越位争议进球,在本届杯赛上也得到了有效控制,对此因凡蒂诺表示,“只要有录像助理裁判,足球中的越位进球就已经终结。你们媒体在世界杯期间写过多少关于越位进球争议的稿子?现在你们的争议焦点都在其他地方,因为越位进球已经没有了。”

d140d9980a1be9ff3455124fb7e41f6b_副本.jpg

而后,因凡蒂诺总结称,“现在已经很难想象,世界杯若没有录像助理裁判会是什么样。感谢VAR,让世界杯成为最公平的赛事。这是我们一直以来都想要达成的目标,这一夙愿也最终得以实现。我们会继续提高这项技术的应用水平,足球运动面临很多挑战,我们应该看到进步,看到我们已经取得的成果。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论