小威冲第24座大满贯 科贝尔能否重演两年前剧本?

阿呆07-14 10:40 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

2018年温网女单赛场的冷风劲吹,前十种子相继在16强前倒下,创造公开赛年代以来的爆冷记录。不过大牌球员的掉队没有影响女单决赛对阵,小威、科贝尔会师冠军争夺战,玫瑰露水盘之争得到应有的精彩保障。

angelique-kerber-serena-williams-wimbledon.jpg

小威本赛季一直打打停停,但来到后花园般的温网,她还是焕发七届赛会冠军的风采。无论梅拉德诺维奇亦或备有冲击力的吉奥尔吉,都没能给这位36岁妈妈级球员造成威胁,她顺势在温网豪取20连胜(2017赛季因孕退赛除外)。

"这会使我变得更好,我经常要和状态正佳的其她球员交手,所以我必须变得更好。"谈及如何在36岁"高龄"保持高光状态时小威说。回归四站赛事便打进决赛,小威的有的放矢充满智慧——温网至少1300分积分入账将力保她的排名来到28位,如若第八次捧起玫瑰露水盘她将重回Top20。当然,这需要她迈过最后一道关卡——来自科贝尔的挑战。

"我认为她表现的非常好,"小威说,"很多人在赛前并不看好她,但现在草地是她发挥最好的场地了。她知道如何驾驭这片赛场。"继2016年温网后,小威第三次和科贝尔在大满贯决赛交手。坚持高效发球拒绝让比赛陷入多拍,小威更进一步将更有胜算。

"相信我,我深知她踏进球场希望赢取胜利。我也如此,我认为这将是真正的决赛,它将是非常棒的决赛,希望我会取得好结果。"如果小威能夺冠,将追平玛格丽特·考特的24座大满贯冠军的记录。

相比小威,科贝尔虽从未在温网夺冠,但截止目前她在温网取得74.36%胜率超过其它大满贯,草地实力不容小觑。晋级之路上,科贝尔先后战胜大阪直美、本西奇、卡萨金娜以及奥斯塔彭科,给一众技术构成略显简单的97后"上课",而且都是直落两盘,可谓状态正佳。

职业生涯第二次打进温网决赛,科贝尔排名重返Top10,若能在周六首度捧杯,她将以5305分积分回到世界第四。"我从2017赛季中走了出来。我不能将今年和2016、2017赛季相比,但打进温网决赛我真的感到自豪。"

"决赛将是一场全新的比赛,我知道我必须表现出最好的状态才能击败她,尤其是在草地,尤其在这片她多次加冕的球场。"显然,尽可能发挥出色的防守反击,科贝尔继2016年澳网后再次"惊喜"小威充满可能。

科贝尔  /   小威  /   2018温网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论