科尔曼赢含金量最足飞人大战 进世界前三指日可待

威猛07-14 11:00 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

今年世界头三位选手,加上去年世界第一位选手,这样的级别较量,怎能不算天王山对决?!这就发生在当地时间7月14日的钻石联赛拉巴特站男子百米赛场上,今年男子百米的世界最好成绩前三,诺亚·莱尔斯,罗尼·贝克,麦克尔·罗杰斯,去年世界第一、在2017年全美锦标赛上跑出9秒82的克里斯蒂安·科尔曼,当今世界最强四人的首次对决,就发生在摩洛哥的拉巴特。

屏幕快照 2018-07-14 上午10.59.01.png

或许你有点不信,四位美国选手敢情是第一次聚首?在男子百米上肯定是。主要是因为还差四天过21岁生日的莱尔斯。他参加成人组比赛没几年,而且今年开始才成为钻石联赛固定邀请对象,但邀请他参赛的主项是200米。且在最有可能四人对话的全国锦标赛上,科尔曼今年缺席了。

本场对话,说成史诗级夸张,但肯定是今年上半年含金量最足的一场百米大战,科尔曼途中跑压制贝克和罗杰斯,后半程莱尔斯猛追赶上,冲刺时贝克也扳回一点劣势,看最后的成绩,科尔曼9秒98,贝克9秒98,以极细微的差距列第二,莱尔斯9秒99,罗杰斯10秒01第四。全包揽!

9秒98表面上看,就已经是科尔曼今年个人最好成绩,且只能排在今年世界第13位。但有说服价值的是冠军本身,战胜的可是个人最好成绩排世界前三的人物。科尔曼转入室外100米后诸事不顺,钻石联赛上海站前受伤临阵缺席,罗马站腿筋受伤,歇了一个多月,这次夺冠为他下半年赛季开了个好头。不用怀疑,即便是硬成绩上,科尔曼进入世界前三,也只是时间问题了。

科尔曼  /   罗杰斯  /   贝克  /   莱尔斯  /   钻石联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论