季军战对攻是主流 英比今夜也将掀进球狂潮?

孔阳07-14 12:26 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

一直以来,世界杯的三、四名决赛就被人们称之为鸡肋之战。很多球队都会在这场比赛当中大面积轮换,让球队当中此前没有上过场的球员感受一下世界杯的氛围。

不过,这样的比赛虽然听起来鸡肋但却不会索然无味。自从1934年至今,世界杯三、四名决赛已经进行了18次,共计打进71球,场均进球接近4球,几乎是其他比赛进球数2倍。既然进球这么多,经典之战的数量自然也不会少。

cd4abe55ff8c40b389b0bd3c277338aa.jpeg

1934年,世界杯第一次举办三、四名,在这场比赛之中,德国队与奥地利队合计打入5球,为后来的世界杯三、四名决赛奠定了基调。1938年,巴西与瑞典相聚在世界杯的三、四名决赛当中,此役瑞典先进两球,但巴西却在后面的比赛之中奋起直追,最终以4比2的比分取胜。

二战结束之后,世界杯的影响力越来越大,职业球员的个人能力也越来越强。1958年世界杯,西德与法国在世界杯决赛狭路相逢。在这场经典的三、四名决赛之中,法国队最终以6比3的比分击败了西德,来自兰斯队的射手方丹更是完成了大四喜。也正是凭借着那场比赛的出色发挥,他以13球的成绩成为了1958年世界杯金靴奖的得主。至今,方丹仍旧是一届世界杯进球最多的球员。

6、70年代,世界杯的三、四名决赛略显平淡,但从80年代开始,三、四名决赛再度变成了进球盛宴。1982年,波兰队上演过6分钟连入3球的好戏;1986年,比利时与法国一同制造了6个进球;1994年,瑞典队则是在玫瑰碗以4比0的大比分击败了保加利亚队。

blob.png

进入21世纪之后,对攻依旧是三、四名决赛的主题。韩日世界杯,土耳其与东道主韩国在三、四名决赛相遇,哈坎·苏克在比赛开始之后仅11秒便取得进球,最终助土耳其以3比2取胜。2010年南非世界杯,德国与乌拉圭打得难分难解,在比赛的最后时刻,弗兰仍有用任意球扳平比分的机会,但最终德国人还是以3比2的比分笑到了最后。上一届世界杯,虽说荷兰队是以3比0取胜,但从场面上来看,东道主并不完全处于下风。

综合过往的历史来看,对攻似乎才是三、四名决赛的主流。不出意外的话,今晚这场比利时与英格兰之间的交锋,也会是一场进球大战。

微信截图_20180712162704.png

虽说在之前的半决赛之中,比利时队英格兰队双双输球,但迄今为止,他们两队分别打进了14球与12球,是世界杯32强当中进球最多的两支球队。比利时队拥有梦幻般的前场阵容,英格兰队则是在定位球上进球率极高。在双方小组赛碰面的时候,比赛因为种种原因踢得有些沉闷。可此番再度交锋,他们的势必都会彻底放开手脚,全身心投入进攻。

更值得一提的是,凯恩与卢卡库如今是射手榜的前两名。本场比赛的走向,其实也能在一定程度上决定金靴的归属。当两支球队都渴望进球的时候,这场比赛一定精彩非凡。从这一角度来看,今夜的这场英比大战必定将成为决赛之前最好的开胃菜,也有可能在日后成为世界杯的经典对决之一。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论